中央第四生態環境保護督察組轉辦首批信訪件64件

2018年11月01日08:51  來源:華聲在線
 

  中央第四生態環境保護督察組轉辦首批信訪件64件

  涉及大氣污染方面的舉報最多

  昨日上午,中央第四生態環境保護督察組總協調人何向紅,向我省轉辦第一批信訪件64件,其中涉及大氣污染方面的舉報最多。

  在10月30日召開“回頭看”工作動員會后,湖南省按規定要求公開了信訪舉報電話和信箱。一天時間內接到的64件群眾信訪舉報件中,從污染類型來看,涉及大氣污染方面的舉報最多,佔43.4%;其次是水、其他、噪聲、土壤、生態、輻射等,分別佔18.9%、14.1%、13.2%、5.7%、3.8%、0.9%。

  從區域分布來看,有效舉報投訴較多的地區為長沙市22件,邵陽市、張家界市各7件,岳陽市6件,懷化市5件,郴州市4件,株洲市、湘潭市、婁底市各3件,衡陽市、益陽市各2件。

  何向紅強調,信訪辦理要做到“問題不查清不放過,整改不到位不放過,責任不落實不放過,群眾不滿意不放過”。按有關要求,總體辦理情況及標星號的問題查處情況,要在10日內反饋給督察組。

  省委副秘書長陳愛林在接收信訪舉報件時表示,我省將按中央環保督察“回頭看”的要求,建立一套高效的運轉機制,保証及時移交,及時辦理,提高辦理質量,讓群眾滿意。

  根據相關要求,中央生態環境保護督察組主要受理湖南省生態環境保護方面的來信來電舉報。其他不屬於受理范圍的信訪問題,將按規定由被督察地區、單位和有關部門處理。(見習記者 黃婷婷)

  相關鏈接

中央生態環境保護督察“回頭看”湖南省進駐信息公告

  經黨中央、國務院批准,中央第四生態環境保護督察組於10月30日至11月30日進駐湖南省開展生態環境保護督察“回頭看”工作。進駐期間設立專門值班電話:0731-81110879、專門郵政信箱:湖南省長沙市A289號郵政信箱。受理舉報電話時間為每天8︰00-20︰00。根據黨中央、國務院要求和督察組職責,中央生態環境保護督察組主要受理湖南省生態環境保護方面的來信來電舉報。其他不屬於受理范圍的信訪問題,將按規定由被督察地區、單位和有關部門處理。

(責編:羅帥、邢佳)