湖南五家新組建部門正式亮相

2018年11月01日09:37  來源:華聲在線
 

  五家新組建部門正式亮相

  昨日上午,湖南省又一批新組建部門集中挂牌。省農業農村廳、省文化和旅游廳、省地方金融監督管理局、省糧食和物資儲備局、省醫療保障局5家新組建廳局正式亮相。省領導陳向群、隋忠誠、吳桂英分別參加挂牌儀式。

  陳向群在出席省地方金融監督管理局挂牌儀式時指出,組建省地方金融監督管理局,標志著我省地方金融監管體制改革邁出重要步伐,對於建立現代金融監管框架,打好防范化解重大風險攻堅戰具有重要意義。他要求,省地方金融監督管理局要提高政治站位,強化“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺把加強黨的領導落實到機構改革各個方面、各個環節。要加強金融監管,抓緊研究"7+4"等11類地方金融業態監管政策,繼續推進重點領域風險處置,堅決守住不發生系統性區域性風險底線。要提升服務能力,圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革三項任務,堅持回歸本源、優化結構、強化監管、市場導向原則,為全省經濟高質量發展提供有力支持。要強化履職盡責,抓緊做好職責轉隸工作,科學合理制定“三定”規定,嚴格落實“6項紀律20個嚴禁”,確保改革順利完成。

  在出席省農業農村廳挂牌儀式時,隋忠誠說,組建省農業農村廳是省委、省政府堅決貫徹以習近平同志為核心的黨中央深化黨和國家機構改革決策部署的重大舉措,體現了對全省“三農”工作的高度重視,對於統籌實施鄉村振興戰略,堅持農業農村優先發展,推進農業農村現代化,推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,具有重大而深遠的意義。站在新的起點,希望省農業農村廳黨組和全體干部職工,加強黨對“三農”工作的集中統一領導,擔負起統籌研究和組織實施全省“三農”工作戰略、規劃和政策的職責,堅定不移地推進鄉村振興戰略實施,推動農業農村現代化發展。繼續深化農業農村改革,為農業農村現代化注入新活力;著力加強干部隊伍建設,打造一支懂農業、愛農村、愛農民的“三農”干部隊伍。

  吳桂英參加省文化和旅游廳挂牌儀式。她指出,要切實提高政治站位,充分認識文化旅游機構改革的重大意義,按照中央和省委的要求,建立職責明確、反應靈敏、運轉有序、統一高效的文化和旅游工作管理體系,採取務實有效舉措,確保機構改革各項任務順利快速到位;要牢牢把握文化和旅游大融合的背景,科學謀劃、穩步推進文旅深度融合,深化文旅體制機制改革,加快文旅重大項目建設,把我省得天獨厚的文化旅游資源優勢轉化為具有競爭力的產業優勢、發展優勢,帶動轉型發展,實現戰略性突破,將文化和旅游產業打造成湖南經濟的重要支撐和高質量發展的新引擎,以更強的責任擔當,努力開創文化和旅游融合發展新局面。

  新挂牌部門干部職工紛紛表示,堅決擁護支持黨和國家機構改革重大決策,將進一步深化思想認識,提高政治站位,不忘初心,鼓足干勁,再立新功,不折不扣將省委省政府各項決策部署落到實處,為建設富饒美麗幸福新湖南貢獻更大力量。(記者 孫敏堅 張尚武 陳淦璋 孟姣燕 劉銀艷 陳薇)

(責編:羅帥、邢佳)