第十六屆中國國際農產品交易會今日開幕

【查看原圖】
第十六屆中國國際農產品交易會今日開幕
第十六屆中國國際農產品交易會今日開幕
來源:人民網-湖南頻道  2018年11月03日09:05

人民網長沙11月2日電(記者 匡瀅)第十六屆中國國際農產品交易會(以下簡稱農交會)今日在長沙開幕。此次農交會將持續到11月5日,秉承“精品、開放、務實”原則,以“質量興農、品牌強農、綠色發展、鄉村振興”為主題,緊密結合農業農村工作重點,並與中國中部(湖南)農業博覽會合並舉辦,集中宣傳展示貫徹習近平總書記“三農”工作重要論述取得的新成就。

本屆農交會展出面積11.3萬平方米,其中室內展覽面積10.8萬平方米,室外展覽面積5000平方米。共設立了鄉村振興展區、扶貧展區、32個省區市(兵團)綜合展區、湖南市州展區、行業專業展區、品牌農業展區、特色產業展區、農墾展區、海峽兩岸農業合作展區、國際展區以及綜合配套服務區等展區,屆時將有4000多家企業參展,參展產品達16000種。還有來自烏干達、泰國、印度、馬來西亞、法國等20個國家和地區的200余家國外公司參展。

期間,還將舉辦中國鄉村振興戰略高峰論壇、全國品牌農產品推介活動、全國貧困地區產銷對接大型公益活動、風險管理與農業品牌論壇、第四屆全國農產品地理標志品牌推介會等13項展會重大活動,並與湖南衛視深度合作開展品牌農產品推介。

本屆農交會為突出鄉村振興主題,專門設立了鄉村振興館,

並將舉辦中國鄉村振興戰略高峰論壇,這是自黨中央提出實施鄉村振興戰略以來,農業農村部推動舉辦的首個以鄉村振興為主題的論壇。

據悉,農交會已成功舉辦十五屆,在宣傳農業政策、展示農業成就、營銷農業品牌、活躍農產品流通、促進農業貿易合作等方面發揮了重要作用,為促進農業農村經濟發展作出了積極貢獻,現已成為中國最具權威最具影響力的綜合性農業展會

分享到:
(責編:羅帥、邢佳)