湖南發布50個休閑農業創新創意產品和20條精品線路

2018年11月03日22:17  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙11月3日電 (萬麗君)今天,湖南省休閑農業創新創意產品及精品線路推介活動在湖南長沙舉行,活動以“推介精品,提升品質”為主題,向全社會推介了50個休閑農業創新創意產品和20條精品線路,並通過全媒體對外發布。

此次推介活動是第十六屆中國國際農產品交易會暨第二十屆中國中部(湖南)農業博覽會系列活動之一。活動推介的50個休閑農業創新創意產品和20條精品線路是經縣、市層層遴選推介和專家評議,最終確定的休閑農業精品。

50個創新創意產品分為菜品與飲食類創意、農園與景觀類創意、產品與包裝類創意、營銷與服務類創意、其他類創意等5大類,代表了省內休閑農業產品較高質量的發展水平。20條精品線路遍及三湘四水,沿線景色優美,農庄產業特色突出、文化特征明顯、品牌知名度高,是湖南休閑農業旅游線路的典型代表。

據介紹,此次推介的50個創新創意產品特色突出、形態多樣、內涵豐富,既有地方特色農產品的創意烹飪,也有精致美麗田園景觀的匠心打造,更有跨界融合內涵豐富的文創產品,能夠方便城鄉居民到全省各地鄉村望山看水憶鄉愁時,有更高質量的休閑感和獲得感。

同時,推介的產品覆蓋所有時段節氣,一年四季均可體驗。推介的20條精品線路覆蓋全省14個市州,城鄉居民可以就近體驗鄉村美景,很大程度上方便了城鄉居民在不同時節到各地鄉村樂享田園生活、品鑒農家美食、體驗農耕樂趣、感知民俗風情、品讀鄉土文化。

活動相關負責人介紹,未來將通過線上線下相結合的形式,加大宣傳推介力度,為城鄉開辟信息互通的渠道、搭建大眾互動的平台,把更多更好的精品用大眾喜聞樂見的形式呈現出來,提升休閑農業精品的知名度、美譽度和影響力,推動休閑農業高水平、高質量發展,為新時代鄉村產業振興提供有益助力。

(責編:羅帥、邢佳)