歡迎來湘投資興業  共享湖南發展機遇

2018年11月06日09:15  來源:湖南日報
 

  5日,湖南省委副書記、省長許達哲出席在上海舉行的中國國際進口博覽會開幕式,並參觀了江森自控、諾基亞、波音、庫卡等全球著名企業的展館,熱忱希望雙方加大來往交流,歡迎來湘投資興業,共享湖南發展機遇,實現互利共贏。

  許達哲說,湖南正大力實施創新引領開放崛起戰略,加快建設“五個強省”,著力打造內陸創新高地、開放高地,推動高質量發展,對外開放的大門越開越大,有著無限商機。湖南創新活躍、來勢較好,形成了工程機械、先進軌道交通裝備、航空航天裝備、新材料、汽車制造、生物醫藥、文化創意等優勢產業,具有優良的營商環境。去年全省地區生產總值3.39萬億元、增長8%,今年前三季度仍保持7.8%的平穩增速。希望加快與世界先進企業合作步伐,加大對世界先進企業引進力度,湖南將繼續為企業來湘投資興業提供良好的環境,拓展更大的合作空間。

  本屆進口博覽會以“新時代,共享未來”為主題,於11月5日到10日舉行。共有172個國家、地區和國際組織參會,3600多家企業參展,展覽總面積達30萬平方米,超過40萬名境內外採購商到會洽談採購。湖南充分認識中國國際進口博覽會的重大意義,博覽會期間將舉辦湖南—巴西對接活動,湖南—英國、湖南—中東歐(含波蘭、羅馬尼亞)對接會,省內的步步高、友阿、通程、高橋大市場、芙蓉興盛等重點商貿流通企業均報名參會採購。

  副省長何報翔出席“進博會”並一同參觀。(記者 劉永濤)

(責編:曾璐、邢佳)