治水興湘四十年 一江碧水惠澤三湘百姓

2018年11月09日08:36  來源:華聲在線
 

  湖南省人民政府新聞辦公室今天召開慶祝改革開放四十年第8場新聞發布會,省水利廳黨組書記、廳長詹曉安,省水利廳黨組成員、總工程師張振全出席發布會,介紹改革開放40年來全省水利改革發展成就。

  詹曉安介紹,水是湖南最大的省情。從新中國成立至20世紀70年代,全省上下勒緊褲帶興修水利,我省水利基本格局初步形成。改革開放后,我省不斷豐富和發展治水理念,實現了從傳統水利向現代水利的大跨越,水利服務領域不斷拓展,水利服務能力不斷提升,全省水安全保障能力顯著增強,湖南實現從“水利大省”向“水利強省”的轉變。

  水利投入增加

  水資源調配能力顯著提高

  隨著國家經濟實力的增強,水利建設和管理的投入不斷增加,近20年全省共完成水利總投資2489億元,僅2017年全省投資368億元,是1998年的8.5倍。目前,我省已經初步形成了防洪、治澇、灌溉、供水、發電、水土保持等水利工程體系,全省水資源調配能力不斷增強。

  湘資沅澧四水干流及支流上的東江、五強溪、江埡、皂市、白雲、洮水等一批控制性骨干工程相繼建成,已建成的47座大型水庫工程有近8成是改革開放后建成的,增強了四水干支流調控能力。

  洞庭湖防洪排澇綜合治理一期、二期和近期治理任務,22個蓄洪垸堤防加固工程已基本完成,錢糧湖等三大垸安全建設穩步推進,11個重點垸防洪標准基本達到10年一遇,洞庭湖區平退堤垸333處、搬遷55.8萬人,洞庭湖調蓄面積擴大了779平方公裡,增加了洞庭湖的調洪能力,提高了洞庭湖的防洪排澇效益。

  全省縣級以上城市防洪保護圈已有152個實現閉合,推進23條主要支流、330條中小河流治理,除險加固病險水庫11325座,為抗御流域性大洪水打下基礎。

  防災減災體系日趨完善

  群眾生命財產安全有保障

  全省上下不斷健全組織指揮體系、責任體系、工程體系、應急保障體系、決策支撐體系,科學防控、團結抗災,打贏了一場場防汛抗旱攻堅戰,對於維護經濟社會發展大局穩定起到了積極作用。

  近年來 ,我省從注重災后救助向注重災前預防轉變,從應對單一災種向綜合減災轉變,從減少災害損失向減輕災害風險轉變,先后戰勝了2013年全省性大旱和2016、2017年流域性大洪水,最大限度地減輕了災害損失。

  據統計,近十年全省洪旱災害損失與上世紀90年代相比,年均因災死亡人數從415人下降到36人,洪澇災害年均損失率從8.56%下降到0.72%,干旱災害年均損失率從1.46%下降到0.16%。

  推進民生水利

  提升城鄉供水保障水平

  為讓百姓喝上干淨水,全省一直把農村安全飲水工程作為重點,成為近年來受益范圍最廣,老百姓滿意度最高、獲得感最強的民生水利工程。

  “十一五”“十二五”期間累計解決了3500萬人的飲水安全問題,“十三五”以來鞏固提升農村飲水安全人口1051萬人,預計2020年全省農村自來水普及率達80%,行政村供水覆蓋率達到100%。

  農田水利工程體系基本建立。目前,全省已建成各類水庫1.4萬多座,共有各類灌區7.39萬處、泵站5.32萬處、塘壩166萬多處、各類渠道51.14萬公裡,有效灌溉面積達4720萬畝,佔耕地總面積的76%,夯實了現代農業發展、鄉村振興的基礎。同時制定水利扶貧行動三年(2018∼2020年)實施方案,累計安排中央水利投資77.53億元,建成了一大批水利工程,助推了農業農村發展和貧困群眾脫貧致富。

  流域水環境保護力度加大

  水生態文明建設成效顯著

  我省全面推行河長制是完善水治理體系、保障水安全的制度創新,省、市、縣、鄉、村五級明確河長3.57萬余人,搭建了從上至下的河長制湖長制工作體系。

  與20年前相比,全省萬元GDP用水量從1132.5立方米減少到96.1立方米,萬元工業增加值用水量從360立方米減少到67.5立方米。

  農業總用水量百分比由1993年的80.6%下降到2017年的57.6%,畝均用水量由621立米下降到524立米。全省主要江河湖泊水質達到Ⅲ類及以上河長佔比由1997年的70.4%提高到98.8%。

  將湘江保護和治理作為全省“一號重點工程”,累計投入各類資金500多億元,湘江流域生態質量穩步提升、水質持續好轉。2017年,湘江流域Ⅰ至Ⅲ類水質斷面佔到97.2%,同時,從2017年8月開始全面禁止自然保護區採砂,關停84處非法砂石碼頭,嚴厲打擊查處非法採砂。

  自1997年以來,我省共治理水土流失面積8000平方公裡,全省已建成水電站4512處,裝機達636萬千瓦,年發電量194.6億千瓦時,長沙、郴州、株洲、芷江、鳳凰等市、縣成功創建國家水生態文明建設試點,建成國家級、省級水利風景區91處,推動實施郴州引郴入燕等13個河湖水系連通工程建設。

  改革創新步伐持續加快

  水利發展活力不斷增強

  我省先后出台了《湖南省小型農田水利條例》《洞庭湖區水利管理條例》等12部地方性法規規章和一系列規范性文件,為依法治水管水提供了有力的法制保障。

  在湘江流域建立3個省級層面執法控制點,81個縣市區完成水行政執法責任制建設。在全國率先出台了《水利財政事權與支出責任劃分辦法(試行)》,建立了農田水利“以獎代補、先建后補、民辦公助”建管新模式,保障了全省水利投入穩定增長。

  在全國率先成立農民用水戶協會破解農田水利設施“重建輕管”困局,率先實行水權改革,變“大鍋水”為“商品水”,率先將水資源管理正式納入市州政府績效評估范圍。規范水利建設市場,推行電子化招投標並率先與全國水利建設市場信用信息平台互聯互通、實時對接,推行水利建設市場主體紅黑名單制、水利工程建設質量終身責任制。

  在水行政管理上持續推進作風轉變,加快放管服改革,不斷實現審批事項“瘦身”、審批時限“縮水”、審批服務“塑形”。

  同時始終把科技興水作為加快水利改革發展的重要舉措,集中精力科研攻關,大力推廣應用新科技成果。改革開放以來榮獲國家、部(省)級和省水利水電科技成果獎勵500余項,近十年就完成水利科技計劃項目600多項,為我省水利改革發展提供了堅實的科技支撐。(記者 李昆勵)

(責編:曾璐、邢佳)