陳昌智來湘考察

2018年11月25日07:02  來源:湖南日報
 

11月22日至24日,全國人大常委會原副委員長陳昌智來湘考察。

考察期間,省委副書記、省長許達哲,省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉,副省長吳桂英看望陳昌智一行,老同志肖雅瑜陪同出席相關活動。

23日,第三屆全國民族地區投資貿易洽談會暨2018全國民族地區發展大會在長沙國際會展中心舉行。陳昌智在開幕式上致辭,他表示,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視民族地區、貧困地區和革命老區的發展。黨的十九大報告指出,讓貧困人口和貧困地區同全國人民一道進入全面小康社會是我們黨的庄嚴承諾,打贏脫貧攻堅戰需要全社會力量共同參與,此次貿易洽談會將實現民族地區與發達地區、海外市場項目對接、交流合作,助力民族地區實現精准脫貧,他希望有更多社會力量加入到促進民族團結進步事業和民族地區經濟發展的行列中來,為實現民族地區全面進入小康社會貢獻力量。

24日,第二屆中國中部城市運營高峰論壇在長沙舉行,陳昌智出席論壇開幕式並致辭,他指出,城市是人類社會走向成熟和文明的標志。改革開放40年來,中國經歷了規模最大、速度最快的城鎮化進程,城市建設成為現代化建設重要主戰場,贏得了城市,就贏得了未來。習近平總書記多次指出,城鎮化是現代化的必由之路。要以五大發展理念為指引,以人的城鎮化為核心,更加注重城鄉基本公共服務均等化,更加注重環境、歷史文脈的相傳,更加注重滿足人民群眾美好生活需求,讓未來中國城市成為人民幸福生活的人文家園、產業蓬勃發展的經濟中心、人與自然和諧共存的綠色生態園林。(記者 沙兆華)

(責編:羅帥、邢佳)