湖南嚴懲環境違法行為

2018年11月26日14:41  來源:人民網-人民日報
 

  本報長沙11月25日電 (記者王雲娜)記者從湖南省政府近日舉行的新聞發布會上獲悉:湖南省嚴懲重罰環境違法行為,2017年至2018年7月,湖南省立案查處環境違法案件7214起,罰款3.5億元。同時,以中央和省級環保督察整改為契機,全省共關停3734家“散亂污”企業。

  湖南省生態環境廳相關負責人表示,黨的十八大以來,湖南加快構建政府為主導、企業為主體、社會組織和公眾共同參與的環境治理體系,“大環保”工作格局逐步形成。湖南省人大、省政協開展了一系列環境保護專項執法檢查和專題參政議政活動,紀檢監察機關加大了生態環保領域監督執紀問責力度,審判機關成立專門的資源環境審判機構。同時,還加大環境信息公開、鼓勵和推動公眾參與,連續6年在全省公開招募200名“綠色衛士”,開展“湘江守望者”“環境記錄者”“綠色傳播者”系列志願服務活動。

(責編:羅帥、邢佳)