第四屆邵商大會開幕:簽訂項目35個 引資171.15億元

2018年11月27日21:22  來源:人民網-湖南頻道
 
第四屆邵商大會開幕:簽訂項目35個 引資171.15億元

人民網長沙11月27日電 今天,以“凝聚全球邵商力量 共建美麗幸福邵陽”為主題的第四屆全球邵商大會在邵陽市開幕。來自全球各地的300多名專家顧問組組長、邵陽商會會長和邵商代表齊聚一堂,共商家鄉發展大計﹔大會共簽訂項目35個,引進資金171.15億元。

據了解,自首屆邵商大會以來,邵商回鄉投資的項目超過800個,投資總額超過2500億元,佔邵陽投資總額的70%以上。第四屆邵商大會以邵陽商會為載體,與各邵商代表共敘桑梓之情,共商發展大計,共繪美好願景。

邵陽市委書記、市人大常委會主任龔文密表示,國家正式批復將邵陽納入湘南湘西承接產業轉移示范區,這是邵陽加快發展的重大機遇。我們將廣泛動員天下邵陽人建邵陽,希望通過全球邵商大會這個平台,向海內外邵陽人發出“迎老鄉回故鄉建家鄉”的邀約,把天下邵陽人緊緊凝聚在一起,形成建設家鄉的強大合力。

據悉,本屆邵商大會共簽訂項目35個,引進資金171.15億元。其中制造類項目22個,現代商貿物流項目8個,其它健康養老、文化旅游等項目5個。包括邵陽經濟開發區年產45萬套時尚智能家居項目、雙清區卓嵩 悅城城市綜合體項目、隆回縣義烏商貿城、北塔區木屋建筑文化博覽園等多個重大項目。

大會現場,邵陽市委常委、常務副市長蔡典維向邵商介紹,當前邵陽正處於平穩較快發展時期,蘊藏著無限的發展商機﹔且邵陽區位交通日致完善,市委、市政府提出“加快民營經濟發展、重振邵陽產業雄風”的口號,將廣泛利用一切資源和力量,高質量推進產業發展。他希望廣大邵商踏上新征程,創造新未來,繼續共同為建成美麗幸福新邵陽而努力奮斗。

在本屆邵商大會上,邵陽市委、市人民政府授予北京市邵陽企業商會等15個商會、彭引平等25名企業負責人“產業興邵貢獻獎”﹔希望獲獎的商會和個人再接再厲,再創佳績﹔並各地邵陽商會、廣大邵商以先進為榜樣,充分發揮資本、科技、人脈等優勢,助力邵陽實體產業發展,為加快推進“二中心一樞紐”戰略實施、建設富饒美麗幸福新邵陽做出新的更大貢獻。

在第四屆全球邵商大會召開前,大會還舉辦邵陽與中國科技開發院項目對接會、全球邵陽商會會長聯席會、湖南邵陽 東盟貿易座談會及湘商產業園現場考察等活動。龔文密、李萬千等市領導與異地商會、專家顧問組及客商代表團分兩組交叉考察邵陽經開區、邵東湘商產業園、新邵經開區,鼓勵他們加大投資力度,共建美麗幸福邵陽。(何萌 實習生 李淑靜)

(責編:曾璐、羅帥)