【湖南省優秀法治建設推進者】

沈裕謀:打造法制高地 以“善治”推動高質量發展      

2018年12月03日16:53  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙12月3日電 (李芳森 周翔)長沙市開福區,古老的湘江在奔流數千公裡后,在這裡與另一條世界聞名的河流——瀏陽河交匯。2018年11月份的最后一個工作日,開福區委書記沈裕謀正組織召開區委常委會。

“作為區委書記,要忠實履行法治建設第一責任人的政治責任,始終堅持用法治的思維方式、法治的制度體系和法治的創新措施來處理經濟社會發展中的各類事務,推進全面依法治區,切實加強法治政府建設,規范政府行政行為,以‘法治開福’的創建為契機,推動高質量發展。”不管是擔任區長,還是擔任區委書記,沈裕謀一直堅守著內心的法治理念。

近年來,開福區先后三次在湖南省、長沙市依法行政工作大會上作典型經驗交流發言,在2017年第三屆湖南縣級政府法治形象評議的五個項目中,開福區有兩項名列全省前五。2010年至2015年開福區創建全省首批“基層法治示范縣(市)區,被評為全國“法治縣(市)區”創建工作先進單位,2016年被評為全省“六五”普法先進單位,連續13年被評為平安建設區(縣)。 

 

善政:把崇法善治理念根植於高質量發展全過程

“開福區正處於高質量發展過程中,全面依法治區始終要擺在重要位置,用法治的眼光審視發展中的問題,用法治的手段解決發展中的矛盾。”面對高質量發展,沈裕謀始終將法治作為堅實后盾。“解決矛盾,我們需注重法治開福的制度建設、行政行為的合法審查、決策過程的群眾參與、黨務、政務信息的依法公開、陣地隊伍建設。”

將“建法治型社會”列入第五次黨代會報告和“十三五”規劃的重要內容,並作為第五屆開福區委的四項重要任務之一,強力推進法治開福建設﹔同時,先后在開福區委常委會、政府常務會研究制定出台推進全面依法治區的實施意見、區委常委會“三重一大”事項集體決策制度的實施辦法、加強法治政府建設決定、依法行政工作意見、重大行政決策合法性審查辦法等制度,率先全省引入ISO9001質量管理認証體系,率先在長沙市制定區級層面的依法行政考核實施細則。沈裕謀堅持將制度體系建設作為推進依法治區的關鍵抓手,構筑起開福區法治政府建設的“四梁八柱”。

“在研究區域發展和實施重大決策時,始終堅持把法律審查作為行政決策的重要環節來抓。”沈裕謀介紹到,為此制定印發《開福區重大行政決策合法性審查暫行辦法》,開展重大經濟活動、研究處理重要涉法問題時堅持全程法律把關﹔擔任區長期間,制訂出台《長沙市開福區政府合同管理辦法》,近年來經法制審查把關的政府合同和涉法事務達500多件,有效防范了政府的法律風險。

“但凡涉及本區經濟社會發展、與人民群眾利益密切相關的事項決策、政策措施的制定,堅持依法決策、科學決策、民主決策,這樣老百姓才會信服。”在沈裕謀的推動下,重點決策認真履行“公眾參與、專家論証、風險評估、合法性審查、集體討論決定”的重大行政決策法定程序,積極征求人大代表、政協委員、專家學者和社會各界的意見建議,不斷擴大公民有序政治參與。

並且,開福區做到不涉密規范性文件全網查閱、即時檢索。嚴格遵循黨務公開和政府信息公開基本原則,建立規范性文件數據庫和網上檢索系統。在2017年第三屆湖南縣級政府法治形象評議中,開福區“政府重點領域信息公開”評議項目排名全省第一。

擔任區長期間,沈裕謀牽頭推動成立開福區公共法律服務中心,構建了區公共法律服務中心、街道公共法律服務站、社區(村)公共法律服務點的三級立體化公共法律服務體系,現已建16個公共法律服務工作站和105個公共法律服務工作點。在長沙市率先推行政府法律顧問制度,公開招標、擇優選擇26家律師事務所建立“開福區法律中介定點服務庫”,共有57家單位聘請了法律顧問。加強公、檢、法、司基層陣地建設和隊伍建設,每年聽取法治開福建設的專題匯報,定期研究解決相關問題。

 

利市:為推動高質量發展強化法治保障

“改革和法治如鳥之兩翼、車之兩輪”。在推進區域經濟社會發展中,沈裕謀始終把改革和法治牢牢抓在手上,務實舉措,以法治促進升級發展、高質量發展。

開福區作為湖南省會中心城區,近年來的征收拆遷量多面廣,問題錯綜復雜,極易引起各類糾紛,是群眾關注的焦點。“經濟社會發展路上的難題,應用法治思維破解瓶頸,解決問題。”

在推進全區征拆工作中,沈裕謀堅持把法律程序到位作為先決條件,在各項目指揮部設立專門法務工作機構,開展項目風險評估,全程做好法律把關和政策指導。同時,在沈裕謀的牽頭組織下,開福區率先全省成立了區政府行政復議委員會,聘任6位法律專家擔任非常任委員,邀請專家對疑難的行政復議案件進行會診,並先后就如何合法有效提高拆除違法建筑的行政效率、依申請政府信息公開的相關問題和經行政復議后起訴期限的爭議等疑難法律問題,組織召開多場專題研討會。

即使是面對全國首個大型新政棚改項目,投資70億,涉及70萬平方米、7萬人,黃興北路棚改項目自2012年啟動以來,共有行政復議和行政訴訟近600件,已審結案件中開福區政府勝訴率達99.5%。

環境治理方面,沈裕謀利用法治手段推進環境污染案件查處。2018年6月,開福區法院湘江環境資源法庭公開開庭審理自成立以來全市第一起污染環境案件。在長沙市打好“藍天保衛戰”期間,共開展綜合執法562次,專項執法5937次,立案處罰335家,罰款340萬元,行政拘留31人,刑事拘留2人,約談7人。

“想建設法治開福,就必須維護社會公平正義,我堅決積極支持法檢兩院履行自身職能。”沈裕謀致力強力推進平安開福建設。支持區法院決勝“基本解決執行難”、支持區檢察院推進証據標准化、庭審實質化和隊伍專業化建設、深入推進掃黑除惡專項斗爭工作,嚴厲打擊以“菜霸、行霸、市霸、村霸”為主的各種黑惡勢力。

與此同時,沈裕謀注重引導群眾通過法定渠道表達訴求,依法處置化解矛盾糾紛。在他的推動下,開福區在全省實行法律援助案件“點援制”, 在全市率先成立了物業矛盾糾紛調處中心,打造了長沙市城區首家醫療糾紛調解委員會。在處理信訪“老大難”問題上,選派優秀律師參與調處信訪積案,今年以來開福區進京非訪量同比下降58.7%。

“用法者得知法,構筑行政行為“防火牆”的同時,行政權力也得關進‘制度籠子’,提高各級依法行政水平。”沈裕謀介紹,對政府及部門行政權力實行清單管理,開展行政審批制度改革,形成《長沙市開福區區本級行政審批項目目錄》並向社會公布﹔全面開展清理規范行政職權工作,對行政許可項目目錄之外的政府部門行政職權分為12類進行清理規范,清理出區本級行政職權2169項,全過程突出法律審核把關,進行全面的法律審查,確保了政府“權力清單”的合法性﹔全面開展部門責任清單編制工作,形成《開福區政府部門責任清單》並向社會公布。

2017年,開福區實現GDP920.26億元,同比增長8.8%,地方財政總收入147.12億元,同比增長12.2%。並於2018年9月,入選2018年中國高質量發展百強區。

 

惠民:以厚德開福建設實現法治與德治深度融合

開福區,作為“楚漢名城”和湖湘文化的重要發祥地,也是中國四大名繡之一湘繡的發源地,文化底蘊深厚。沈裕謀堅持依法治區和以德治區相結合,推進厚德開福建設,致力實現良法和美德相輔相成、法治和德治深度融合。

“要建設現代化新開福,得強化道德對法治的支撐作用、運用法治手段解決道德領域突出問題、提高全民法治意識和道德自覺、發揮領導干部在依法治區中的關鍵作用”。在沈裕謀的推動下,建設強盛、精美、幸福、厚德的現代化新開福被列為第五屆開福區委的奮斗目標,並旗幟鮮明地提出將“為國盡忠、為職盡責、為家盡孝”作為厚德開福的精神內核。

通過兩年多來的努力,開福全區“中國好人”數量達到28人,佔全長沙的近20%,獲得市級“身邊的雷鋒”稱號的達到148人,厚德開福建設逐步深入人心。

道德雖深入人心,但面對利益,便顯得蒼白。2017年,開福區陸續收到群眾反映,在拆遷安置中,少數黨員干部和群眾企圖通過“突擊結婚、突擊離婚”的方式獲取不正當利益,甚至還上演了“女子和丈夫離婚后,第二天就與前公公結婚”的鬧劇。

針對這種情況,沈裕謀立即組建由公安、法院、紀委、法制辦、征地拆遷等部門組成的聯合工作組,對“假離婚”事件舉一反三進行專項整治,用法治手段抵制歪風邪氣。並將普法宣傳納入全區績效考核,常態化、多形式開展領導干部和公務人員法治教育。近年來,舉辦依法行政培訓研討和專題講座80余場,參學人員一萬多人次,編印發放法律法規政策匯編讀本兩萬余冊。

“領導干部是依法治區中的關鍵少數,必須激發其作用。”沈裕謀始終將依法執政、依法行政、依法辦事的能力水平及學習法律、遵守法律的情況作為選人用人的重要依據。同時,從“關鍵少數”抓起,進一步完善了領導干部學法用法、黨委(黨組)中心組學法等制度,提高全區領導干部依法管理,依法行政的能力和水平。

(責編:曾璐、邢佳)