長沙通報2起中小學學生食堂違紀違規典型案例

2018年12月10日10:46  來源:三湘風紀網
 

  日前,長沙市紀委監委對2起中小學學生食堂違紀違規典型案例進行了通報。

  1.天心區北塘小學擠佔學生伙食費問題。按照北塘小學行政會議決定,不收取在職教師和臨聘教師在學生食堂就餐的中餐費,2017年學校食堂從學生繳納的伙食費中列支教師伙食費,按照學生餐標7元/人/餐,共免收教師伙食費79420元。2018年9月,北塘小學校長汪國強受到警告處分。責成北塘小學在編教師補繳伙食費43450元。

   2.瀏陽市普跡鎮普跡完小截留學生伙食費違規發放津補貼問題。2015年下學期至2017年上學期,普跡完小截留部分學生伙食費不入后勤賬戶,用於違規發放教職工津補貼、獎金共計10.33萬元。2018年9月,原普跡中心完小校長張密軍受到黨內嚴重警告處分。相關違紀款項予以收繳。(長沙市紀委監委)

(責編:羅帥、邢佳)