湖南省首張“告知承諾制”許可証頒發

2018年12月10日10:47  來源:三湘都市報
 

“‘告知承諾制’減少辦証環節,縮短辦証時間,切實優化了經營環境!”近日,全省首張“告知承諾制”公共場所衛生許可証在雨花區政務服務中心發放,作為拿到此証的第一人,長沙市逆爾肌皮膚管理中心負責人徐蘭對雨花區“最多跑一次”改革點贊。

從提交資料,到簽訂承諾書,到領取衛生許可証,徐蘭前后約花時5分鐘。徐蘭告訴記者,以前辦理公共場所衛生許可証,相關部門要先實地檢查、審核,符合條件再發証。

為進一步深化“放管服”改革,雨花區在全省率先實行告知承諾制度,即在申請公共場所衛生許可証時,如果申請材料齊全、符合法定形式,且書面承諾申請材料與實際一致的,免除現場審核環節,當場審核、當場發証。

雨花區衛計局相關人員介紹,實施告知承諾制不等於放鬆了監管。雨花區將實行首次上門檢查全覆蓋,發現經營者不遵從告知承諾書上的內容誠信經營的,要求限期整改,對整改不到位的將依法撤銷行政許可決定。此外,還將隨機開展日常監督抽檢和重點監督抽檢。(記者 楊潔規 通訊員 陳文美)

(責編:羅帥、邢佳)