杜家毫在長沙調研:堅定不移支持在湘企業發展 為高質量發展注入強大動能

2018年12月12日08:49  來源:華聲在線
 

  杜家毫在長沙調研時強調

  堅定不移支持在湘企業發展

  為高質量發展注入強大動能

  昨日上午,省委書記杜家毫先后來到華為軟件長沙分部、長沙中興智能技術有限公司和偉創力技術(長沙)有限公司,調研企業生產經營和產業項目建設情況。他強調,無論是國有企業、民營企業還是外資企業,隻要在湖南落戶、在湖南發展,就都是湖南的企業。要堅定不移支持在湘企業發展,持之以恆抓項目、優環境、興產業、強實體,為湖南高質量發展注入強大動能。

  省領導胡衡華、謝建輝參加調研。

  華為軟件長沙分部主要負責電信軟件業務開發,業務涵蓋電信運營商CRM(客戶關系管理系統)、雲計算軟件研發及交付等,服務覆蓋全球40多個運營商。來到這裡,杜家毫詳細了解企業近年來在湘業務拓展等情況。正是看中長沙良好的交通區位、高效的政務服務和豐富的人力資源,華為已選擇長沙作為其全球三大智能終端生產基地之一,並將著力打造全球第二供應中心。在與長沙分部負責人交談中,杜家毫說,作為一家民營企業,華為在過去30年間由小變大,創造了驕人的業績,為我國乃至全球通信事業發展作出了巨大貢獻。華為既是民族品牌的驕傲,也是我國改革開放的一個縮影。省委、省政府將堅定不移支持華為在湘發展,越是企業面臨嚴峻挑戰和考驗,我們越要加大支持、服務的力度,與企業攜手一道掃除前進道路上的障礙,不斷做強做優做大。

  來到長沙中興智能技術有限公司,杜家毫詳細了解企業生產經營情況,詢問當前還有哪些問題和困難需要地方政府幫助解決。得知企業目前研發生產經營已步入正軌、並增加17條生產線擴大生產時,杜家毫十分高興,勉勵企業變壓力為動力、化挑戰為機遇,進一步堅定發展信心,加強自主創新,把握發展主動權,一步一個腳印地推動雙方戰略合作協議落實落地。

  偉創力長沙智能制造產業園項目從今年4月17日動工,到第一台手機正式下線,僅用時86天。在偉創力技術(長沙)有限公司生產車間,看到平均每22秒就有一台手機下線,杜家毫對企業在湘發展速度和智能制造水平予以高度贊許。在實地考察企業二期年產4500萬台手機智能終端和智能電子產品項目工地后,杜家毫叮囑當地負責同志,移動互聯網時代,手機等智能終端已成為人們須臾不離的必需品。要把握產業發展趨勢,依托華為、偉創力等行業龍頭企業,著力打造以產業招商、集群入駐、量身定制、個性服務、培育生態為特色的“135”工程升級版,加快形成電子信息產業集群。

  調研中,杜家毫指出,推動高質量發展,歸根結底在產業項目、在實體經濟、在一個個企業主體。企業好,地方就好;地方發展有活力,就能帶動更多企業發展,形成良性循環。各級各部門要全力支持在湘企業特別是骨干企業的發展,著力打造優質高效的營商環境和公平公正的法治環境,主動聚焦企業發展中的難點、痛點、堵點,在用地、用工、資金、社保繳費、科技研發、產權保護等方面主動擔當作為、精准幫扶。要繼續做好承接產業轉移這篇文章,進一步做長產業鏈、完善供應鏈、提升價值鏈,加速釋放產業集群效應。(記者 賀佳)

(責編:羅帥、邢佳)