湖南今起氣溫回升 18日最高可達18∼20℃

2018年12月14日09:45  來源:華聲在線
 

  大霧來擾,駕車慢行

  今起氣溫回升,18日最高可達18∼20℃

  昨日星城,久違的陽光在雲層的遮蔽下,跟人們玩起了“捉迷藏”,時隱時現,今天太陽基本就消失了。氣象部門預計,14日我省部分地區細雨紛擾,湘西南局地有弱降雨,其他地區以多雲為主,其中14日早晨吉首、婁底等湘西、湘中地區有大霧,需要注意防范。

  湖南省氣象台預計,14日懷化等湘西南地區多雲轉小雨,其他地區多雲,吉首、婁底等湘西、湘中地區早晨有大霧;15日全省大部地區有小雨;16至18日,湖南以多雲間晴天為主;19日降雨再次發展。

  氣溫方面,自16日開始回升明顯,18日最高氣溫可達18∼20℃;此外,20至21日有一次明顯的冷空氣影響。其中,14日最高氣溫7∼9℃,最低氣溫1∼3℃。

  湖南省氣象台12月13日16時發布大霧黃色預警:預計12月14日早晨懷化、邵陽、衡陽、株洲及長沙東部將出現能見度≦500米的霧,且有成片≦200米的霧,部分地區將出現強濃霧,能見度低,將對交通運輸造成較大的影響。

  氣象專家提醒,司機朋友要注意防范大霧對交通出行的不利影響,最好提前了解天氣和路況信息,注意交通安全,霧天駕車出行需減速慢行,與前車保持足夠安全車距,不要急剎車,防止追尾。

  提醒

  小心防霾

  長沙氣象台12月13日19時29分發布霾黃色預警信號:預計長沙市區24小時將出現中度霾,請注意防范。

  防御指南:

  1、駕駛人員小心駕駛;

  2、因空氣質量明顯降低,人員需適當防護;

  3、呼吸道疾病患者盡量減少外出,外出時可戴口罩;

  4、不戴隱形眼鏡;

  5、注意科學飲食和休息,多攝入維A維C蛋白質,增強機體免疫力。(記者 李成輝)

(責編:羅帥、邢佳)