長沙地鐵APP上線 市民可刷碼乘車

2018年12月21日11:46  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙12月21日電 (萬麗君)今天上午,長沙地鐵APP正式上線,地鐵互聯網售檢票系統正式上線投入使用,市民可刷碼過閘乘車。

長沙地鐵APP於2018年10月起已募集5000名志願者參與公眾測試,通過測試反饋意見,進一步對系統進行調試完善后正式面向乘客提供服務。已下載舊版長沙地鐵APP的乘客需卸載舊版APP,下載安裝新版APP,重新登陸后便可繼續使用。

目前,長沙地鐵1、2號線全部43座車站均設置2台以上閘機可刷碼過閘乘車。乘客注冊“長沙地鐵APP”后可選擇和包、銀聯、支付寶、微信等支付渠道為電子儲值卡充值或購買電子單程票,也可在互聯網售票機上刷二維碼換取實體單程票,或直接通過線上支付購買實體單程票。

據悉,“長沙地鐵APP”可提供自助補票、退票,查詢乘車記錄、賬戶、地鐵線網圖、票價表、首末班車時刻表等地鐵資訊服務。目前,此項工作還在探索和完善中,在使用中遇到的任何問題和不足,市民可通過APP意見反饋通道提出寶貴意見和建議。

(責編:邢佳、羅帥)