湖南湖北郵政互寄遞實現“次晨達”

【查看原圖】
湖南湖北郵政互寄遞實現“次晨達”
湖南湖北郵政互寄遞實現“次晨達”
來源:人民網-湖南頻道  2018年12月22日10:38

人民網長沙12月21日電 12月21日凌晨2:30,一輛滿載快件20日20點從武漢發出的郵運貨車抵達長沙郵區中心局﹔今天上午12點前,這一車快件已全部送達收件人手中——標志著湖南、湖北兩省郵政標快“湘鄂次晨達”成功首發,兩省互寄標准快遞“次晨達、次日遞”正式開始運行。

12月20日,湖南、湖北郵政公司負責人簽訂標快“湘鄂次晨達”時限承諾暨兩省協同發展合作備忘錄,跨省合作推出標准快遞郵件“湘鄂次晨達、次日遞”承諾服務,明確了兩省標快郵件投遞時限要求。

按照要求,早上8:00前到達攬投部的標准快遞郵件,13:00前投遞完畢,實現“次晨達”﹔14:00前到達攬投部的標准快遞郵件,重點縣域城區及以上地區當日內投遞完畢,實現“次日遞”。湖南郵政相關負責人介紹,明年1月起,長株潭3+5城市群市區、武漢1+8城市群市區互寄標准快遞郵件將實現“次晨達”,湖南省內懷化、永州、邵陽、郴州、張家界、湘西州6個地市市區、湖北省內襄陽、荊州、宣昌、荊門、十堰、恩施6個地市市區及雙方重點縣域城區互寄標准快遞郵件將實現“次日遞”,隨著業務流程不斷完善,時限承諾的范圍還將不斷拓展。

此外,為保証郵件及時運輸順利投遞,湘鄂雙方開通兩省互寄“綠色通道”,對湘鄂互寄郵件保証優先卸車、優先分揀、優先投遞。同時加強湘鄂互寄郵路環節監控,設置各環節的時限完成率等指標,加大考核力度。試運行穩定后,兩省郵政將統一面向社會推出時限承諾,建立統一的區域賠付機制,設置統一標准,實行“限時未達,原銀奉還”。據了解,湖南郵政還將立足突出的區位優勢,與周邊省份合作推出跨省、跨區域不同時限產品,這也是郵政寄遞事業部制改革后,湖南郵政協同合作、發力市場的重要表現。(匡瀅 彭曉譚)

分享到:
(責編:羅帥、邢佳)