懷邵衡鐵路12月26日起正式開通運營 具體票價出爐

2018年12月26日08:53  來源:華聲在線
 

  一群手鼓愛好者在隆回站廣場慶祝懷邵衡鐵路即將開通運營。

復興號駛過懷邵衡鐵路雪峰山隧道。

一趟列車停靠在洞口站站台。

安江東站候車室一覽。

自動驗票機已准備就緒。以上圖片均為廣鐵集團提供

  記者昨日從中國鐵路總公司獲悉,懷化至衡陽鐵路(以下簡稱懷邵衡鐵路)將於12月26日開通運營,湖南西南地區新增一條快速直達東南沿海和珠三角地區的“黃金通道”,長沙、懷化、衡陽三地間形成湖南高鐵“金三角”。

  懷邵衡位於湖南省西南部,經懷化、邵陽、衡陽三市14個縣區,正線全長318公裡。全線設懷化南、安江東、月溪、洞口、隆回西、隆回、邵陽西、邵陽、邵陽東、邵東、楊橋、庫宗橋、西渡、鬆木、咸塘、顏家壟、衡陽東17座車站,運營時速200公裡。

  據介紹,懷邵衡鐵路開通初期安排開行動車組列車7.5對。2019年1月5日運行圖調整后,計劃安排開行動車組列車日常線18對,在日常線基礎上,根據客流需求,高峰線加開1對、普速列車加開1對。日常線18對為:廣州南至貴陽北1對、廣州南至懷化南3對、長沙南至懷化南1對、衡陽東至懷化南8對,既有動車組列車改經由懷衡鐵路4對。高峰線1對為:既有動車組列車改經由懷衡鐵路1對。普速列車1對為:既有普速列車改經由懷衡鐵路1對。懷衡鐵路開通運營后,懷化至衡陽動車組列車運行時間由2小時35分縮短至2小時7分。

  作為重要連接線的懷邵衡鐵路,在湘西部經懷化南站接入我國橫向高鐵干線滬昆高鐵以及焦柳鐵路、渝懷鐵路,在湘中部邵陽與洛湛鐵路交匯,在湘中南部衡陽東站連接我國縱向高鐵干線京廣高鐵以及衡茶吉鐵路、衡柳鐵路,打通了西北、西南地區與海峽西岸經濟區及珠三角地區最快捷的鐵路運輸通道,在長沙、懷化、衡陽三地間形成湖南高鐵“金三角”,大大提高了高鐵網絡運營效率。

  據了解,途經懷衡鐵路部分“G”字頭動車組票價為:懷化南至廣州南全程二等座票價為370元;懷化南至衡陽東全程二等座票價為128元;懷化南至邵陽全程二等座票價為68元;邵陽至衡陽東全程二等座票價為 60元,旅客今日下午3時起即可在12306網站和客戶端訂票。(記者 龍騰)

(責編:羅帥、邢佳)