鐵建重工強化激勵引領激發人才活力 1879萬元獎勵240名員工

2018年12月26日21:23  來源:人民網-湖南頻道
 
鐵建重工強化激勵引領激發人才活力 1879萬元獎勵240名員工

人民網長沙12月26日電 “這已是我第7次拿到期權獎勵,倍感企業對科技工作者的尊重。”今天在鐵建重工2018年期權獎勵大會上,鐵建重工技術總監、特種裝備研究設計院院長劉在政獲得25萬元科技薪酬獎勵,他感受到了實實在在的獲得感。

從2009年開始,鐵建重工制定實施重點向技術、營銷、服務人員傾斜的“薪酬激勵辦法”,對年度作出突出貢獻的員工給予薪酬激勵,以鼓勵員工創新創業,肯定員工勞動成果。作為國產首台全智能三臂鑿岩台車、國產首台大型濕式混凝土噴射台車等大型隧道智能施工裝備的研發帶頭人,劉在政在技術研發上年年都有新突破,也年年拿到科技薪酬獎勵。

“科研攻關之路漫長,需要坐得住冷板凳。能實時得到豐厚獎勵,既是對科研成果的肯定,也讓生活無后顧之憂。”正在參與川藏鐵路超級隧道裝備前沿技術攻關的年輕女工程師郝蔚祺,本次獲得8萬元獎勵,她說:“每年度的薪酬獎勵堅定了員工干事創新的熱情。”

此次獲得薪酬獎勵的共有240人,獎勵金額總計達到1879萬元,無論是獲獎人數還是獎勵金額均創歷史新高﹔據統計自該薪酬獎勵設立以來,獎勵總額達5414萬元,獲獎人數達到707人次。

近年來,鐵建重工以人才隊伍建設為重點,構建起一套基於叢林法則的人力資源管理體系和基於激勵的卓越績效考評體系,通過大力深入推進企業內部競爭機制、有效激勵和約束機制等改革創新,在干部人事、勞動用工和收入分配制度上不斷大膽實踐,建立起一套與市場接軌、與人才能力挂鉤的高端人才引進機制和12種基本激勵機制。

尤其是在激勵機制上,鐵建重工建立並完善與職務、職銜緊密結合的薪酬、福利、激勵體系,薪酬的分配既基於崗位、能力和資歷,更體現工作業績和工作態度。並以能力業績為導向,在改革完善人事用工制度和薪酬分配激勵機制上持續邁實步子,不斷厚植人才成長沃土,激發出跨越發展的磅礡動力。

截至目前,鐵建重工員工總數8千余人,其中40歲以下員工佔76.7%,年輕干部踏上舞台,綻放絢爛青春,助推企業主要經濟指標連年實現30%以上增長﹔研發設計人員佔21%,科技尖兵追趕超越注解創新密碼,創造出每周研發兩項新成果的科研速度。以人才為支撐,鐵建重工快速成長為全球領先的隧道施工智能裝備和高端軌道設備整體解決方案提供商。(胡清)

(責編:邢佳、羅帥)