大半個湖南將下雪 長沙或現大到暴雪

2018年12月27日09:55  來源:湖南日報
 

  月初欠長沙人的雪,月底可能要加倍奉還了。受強冷空氣影響,12月27日晚至31日,湖南將出現一次大范圍的低溫雨雪冰凍天氣,最低氣溫降至零下4攝氏度左右,湘中以北部分地區將出現大雪,局部暴雪。

  省氣象局副局長曾建輝表示,通過對天氣趨勢進行分析研判,這次低溫雨雪冰凍天氣過程,較上一次雨雪范圍更大、強度更強。全省大部分地區將有凍雨和道路結冰,將對交通、電力、通信、農業、林業等帶來重大影響。

  省氣象台預計,27日湘西北、湘北小雨轉雨夾雪,其他地區有小雨;28日湘西北、湘北雨夾雪轉小到中雪,湘東南有小雨,其他地區有雨夾雪或凍雨;29日至30日,湘中以北小到中雪,部分大到暴雪(長沙、湘潭、益陽、婁底、自治州、懷化、常德、岳陽),其他地區雨夾雪或凍雨;31日湘東南雨夾雪或凍雨,其他地區多雲。氣溫偏低,過程降溫8至10攝氏度,風力加大到4至5級。(記者 周月桂 通訊員 張倩)

(責編:羅帥、邢佳)