湖南省委常委會召開會議 傳達學習習近平重要講話精神

2018年12月29日08:37  來源:華聲在線
 

  昨日上午,湖南省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局第十一次集體學習時的重要講話精神,研究我省貫徹落實意見。省委書記杜家毫主持會議並講話。

  會議指出,習近平總書記在中共中央政治局第十一次集體學習時的重要講話,深刻闡述深化國家監察體制改革的初心,全面部署深化改革的重點工作,充分彰顯了黨中央全面從嚴治黨、持續正風肅紀、堅決反腐懲惡的堅定信心和決心。我們要認真學習領會,總結改革經驗,保持政治定力,以改革的實際行動踐行“四個意識”“兩個維護”。

  會議強調,全面從嚴治黨永遠在路上。各級黨委要扛牢抓實主體責任,進一步完善細化黨委領導反腐敗的工作機制、決策機制和實施措施,推動紀檢監察工作雙重領導體制具體化、程序化、制度化,加強對監察體制改革的領導,支持紀委監委行使職權。各級各部門要嚴格職責權限,完善權責清單制度,推進機構、職能、權限、程序、責任法定化;教育引導公職人員牢記權力是黨和人民賦予的,強化法治思維,主動配合監察工作,自覺接受監督,從嚴要求自己;敢於為擔當的干部擔當,及時為受到誣陷的干部澄清。各級紀委監委要突出政治監督,強化監督執紀,緊盯公權力運行各個環節,扎牢制度的籠子;堅持打鐵必須自身硬,不斷加強自身建設,自覺做遵紀守法、嚴於律己的表率。

  會議研究討論了省兩會、省委十一屆七次全體會議有關籌備工作。

  會議還研究了其他事項。(記者 賀佳)

(責編:羅帥、邢佳)