注意!2019年“元旦”橘子洲放煙花 這些道路禁行

2018年12月29日09:54  來源:瀟湘晨報
 

 

  資料圖

  2019 年1 月1 日晚8 點30 分-8 點50 分,橘子洲煙花燃放廣場將舉行煙花燃放活動。湘江路勞動路口至人民路口路段雙向主道、湘江路人民路口至中山路口西半幅主道為觀眾焰火觀看人流密集區域,焰火燃放時間段實施臨時交通管控,嚴禁車輛通行。

  為確保煙花燃放活動安全順利進行,2019 年1 月1 日晚7 點40 分—晚9 點,交警將在湘江路的勞動路口、西湖路口、人民路口、坡子街路口、解放路口、橘洲大橋下南匝道口以及西湖路的書院路口、福泉街路口、湘江路的中山路口設置卡車點,實施臨時交通管制。禁止除執行緊急任務的公安執勤車輛以外的車輛駛入。

  西湖路書院路口至湘江路口路段作為應急通道,焰火燃放當日晚7 點40 分—晚9 點20 分,禁止車輛進入西湖路,社會車輛一律繞道城南路、書院路通行。

  橘子洲大橋過江行人實施臨時擺渡通行

  為防止焰火燃放期間橘子洲大橋橋面人員大量聚集停留觀看,對橋梁及觀看焰火市民造成安全隱患, 2019 年1 月1 日晚7 點至8 點50 分為重點時段,將加強對橘子洲大橋人行道管控,人員隻出不進,禁止觀眾從湘江路、溁灣鎮、橘子洲大橋南、北支橋及大橋旋梯步行進入橘子洲大橋橋面,允許非機動車不停留通過。在管控時段內為方便行人過橋,由市旅游局租用8 台大巴車用於橘子洲大橋管控時段過橋市民的擺渡。在橘子洲大橋東西兩端,分別安排4 台,橘子洲安排4 台大巴車循環免費接送過橋行人,橋西擺渡車停靠在橘子洲大橋西南匝道,橋東擺渡車停靠在橘子洲大橋東頭橋下湘江路的非機動車道內。

  具體循環擺渡線路為:橘子洲大橋西南匝道——瀟湘大道——愛民路——橘子洲大橋——橘子洲大橋東南匝道——湘江路東側非機動車道——湘江路橘子洲大橋東北匝道——橘子洲大橋——楓林廣場調頭——橘子洲大橋西南匝道。(記者 駱一歌 通訊員 肖強)

(責編:羅帥、邢佳)