湖南各地教育局通知:雨雪來襲 部分學校停課

2018年12月29日10:37  來源:華聲在線
 

  雨雪來襲 部分學校停課

  12月28日至30日,湖南省將出現幅度10攝氏度左右強降溫。為應對低溫雨雪天氣,確保廣大師生生命和學校財產安全,全省各縣(市、區)教育局均下達通知,要求各學校認真做好應對准備,並視當地的實際情況適時發布停復課通知。記者了解到,長沙市大部分城區、長沙縣、懷化全市、自治州部分地區、岳陽市部分地區、益陽市部分地區等地的幼兒園、中小學校29日將停課,2019年1月2日正常上課。

  通知要求,各學校要做好應急准備工作,開展隱患排查。加強安全管理,確保校舍安全。加強交通安全工作,及時掃雪防滑。冰凍雨雪天氣期間,一律禁止組織師生集體外出活動。完善校車應對舉措,針對可能出現的情況盡早制定預案,校車公司和自購校車的幼兒園做好冬季運行前的各項准備,為校車更換防凍液、更換雪地輪胎、加裝防滑鏈等。如大雪、冰凍等極端天氣狀況對學生和幼兒上下學交通安全帶來重大威脅,校車應當暫停運營。低溫雨雪冰凍天氣期間,各學校可以根據低溫雨雪冰凍天氣的具體情況,對學生確因天氣原因不能按時上課不追究遲到或曠課責任。各學校務必要通過多種形式,提醒學生、家長提高安全意識和責任意識,落實監護責任,加強對學生的安全防護。(記者 余蓉)

(責編:羅帥、邢佳)