在《偉大的變革》中激發起強烈自信與自豪 12月1日59021人觀展

2019年01月03日15:45  來源:紅網
 

  《偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽》進入對公眾開放第17天,群眾參觀熱情持續高漲。

  一大早,國家博物館門口,等待進館的觀展者就排起了長隊。

  進入展館后,可先到門口的志願者處領取一份展覽的導航手冊,這樣可以更方便地找到感興趣的話題。

  展覽各展區分布圖。

  展館內,航天展區吸引了不少人目光,尤其是這兩套航空服裝。

  1:1比例的太空艙也是吸睛點。

  講解員在給參觀人員講解。12月1日進館參觀觀眾再次刷新之前單日紀錄,達59021人次,當天講解339批次。

  “我們排隊排了38分鐘……”“我們排了50多分鐘,太多人了!但是,看了后,感覺值得!”12月1日,《偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽》進入對公眾開放第17天,群眾參觀熱情持續高漲,一大早,在北京的國家博物館門口,等待進館的人群就已經排起了長隊。

  截至16:30每日展館停止入場時間,12月1日進館參觀觀眾再次刷新之前單日紀錄,達59021人次!當天講解339批次!展覽辦統計數據顯示,自開放參觀以來,累計現場觀眾已達778734人次,累計講解5991批次。

  展覽辦相關負責人介紹,《偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽》是慶祝改革開放40周年主題宣傳的重要組成部分。通過舉辦此次展覽,濃墨重彩地宣傳展示了改革開放和社會主義現代化建設取得的重大成就,宣傳展示我們黨治國理政的高超智慧和卓越能力,宣傳展示人民群眾生產生活的新變化和實實在在的獲得感幸福感,引導廣大干部群眾更加深刻地認識到中國共產黨、中國人民和中國特色社會主義的偉大力量,更加深刻地認識到我們黨的理論是正確的、黨中央確定的改革開放路線方針是正確的、改革開放的一系列戰略部署是正確的,更加深刻地認識到改革開放和社會主義現代化建設的光明前景,進一步堅定跟黨走中國特色社會主義道路、改革開放道路,實現中華民族偉大復興中國夢的信心和決心。

  聚焦大事、要事、喜事,展覽採用了圖片、文字、實物、沙盤模型、視頻、現場體驗等多種形式、多角度、立體化、全景式地集中展示改革開放40年的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗。展覽分六個內容展區,共有27個單元,展線1865米,展出照片1600余張、文摘30多幅、圖表160多個、顯示屏近100個,規劃展示較大模型70余件、大型沙盤15件、重點實物近700件,設計互動項目近80個,各類展覽要素總計超過10000項。六個展區依次為開篇視頻《偉大的變革》《壯美篇章》《關鍵抉擇——黨中央推進改革開放的戰略擘畫》《歷史巨變》《大國氣象》《面向未來》。

  “太震撼了!平時生活在其中,好多東西、很多的幸福都還不覺察到,通過觀看這次展覽,更深刻意識到了我們作為一位中國人的自豪和幸福!”“更讓我們認識到我們黨的理論是正確的、黨中央確定的改革開放路線方針是正確的,認識到改革開放和社會主義現代化建設的光明前景。”“增強了我們走中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信!”行走在展廳裡,處處都能夠聽到觀展者在參觀時發出的由衷感慨。(記者 李慧芳)

(責編:羅帥、邢佳)