2000多萬元重獎經濟功臣

2019年01月23日10:51  來源:長沙晚報
 

  昨日,望城經開區舉行2019年經濟工作會議,重獎2018年度“產業強園”評先活動中的先進單位和先進個人,現場共頒出發展貢獻獎、產業鏈建設獎、金融服務獎和科技創新獎等十大類獎項,總獎金達2487萬元。

  2018年,望城經開區規模工業總產值同比增長39.3%,規模工業增加值同比增長38.6%﹔全年引進產業項目49個,總投資約171.2億元﹔竣工產業項目43個,新增產能100億元以上﹔獲批國家新型工業化產業示范基地,發展邁上新台階。

  昨日的會上,突出了對科技創新的獎勵力度,65家企業的科技創新舉措和25名科技、技術人才獲獎近千萬元。澳優乳業(中國)有限公司攬獲發展貢獻獎、科技創新獎兩項大獎,分別獲得獎金100萬元和113.5萬元。新增了產業鏈建設獎,偉創力、長沙戴卡、泰嘉股份和藍河乳業4家企業分別作為園區智能終端、輕合金、硬質合金和食品加工產業鏈的標志性企業攬獲該項獎勵。

  2019年,望城經開區將以高質量發展為主題,聚焦智能終端、有色金屬精深加工和電商物流三個千億級產業建設,著力扶持和鼓勵企業改革創新,加速推動基礎配套和平台建設,推進體制機制改革,全力營造穩定公平透明、可預期的良好營商環境,向高質量發展的全國一流園區邁進。(記者 朱華 通訊員 陳柄丞)

(責編:邢佳、羅帥)