步步高與湖南資產達成合作 已有10民營湘股獲國資支持

2019年02月18日08:50  來源:三湘都市報
 

  湖南國資支持A股又有新進展。2月16日,步步高發布公告稱,公司與步步高集團、湖南省資產管理有限公司(簡稱湖南資產)達成戰略合作關系,三方共同簽訂了《戰略合作框架協議》。如此一來,步步高成為春節后首家獲得國資支持的上市湘企,獲得國資支持的民營上市湘企也增至10家。

  公告顯示,步步高、步步高集團、湖南資產三方合作的主要內容包括建立金融機構與實體企業之間戰略合作模式、並購重組、業務資源整合和綜合金融服務等。根據協議,三方將發揮各自業務領域優勢,建立金融機構與實體企業之間戰略合作模式,實現互惠共贏。

  據了解,去年10月,湖南相關部門向省政府提交了針對轄區內民營上市公司的援助計劃。長沙市多次對轄區內上市公司進行情況摸底,與上市公司密切溝通和協商,發起化解上市公司股票質押風險行動,幫助企業紓困,化解風險。

  記者統計發現,截至目前,湖南省內已有10家民營上市公司獲得省市兩級國資支持,包括爾康制藥、亞光科技、拓維信息、楚天科技、克明面業、天舟文化、唐人神、湘油泵、金杯電工、步步高。這些企業獲得國資支持的模式有好幾種:有的是引進湖南國資入股,成為公司戰略投資者,還有的則是達成戰略合作框架協議。(記者 潘顯璇)

(責編:羅帥、邢佳)