國家稅務總局湖南省稅務局關於征管信息系統停機升級的通告

2019年02月19日17:14  來源:人民網-湖南頻道
 

為提升征納效率,按照國家稅務總局統一部署,國家稅務總局湖南省稅務局將於2019年2月22日20時起開始金稅三期信息系統並庫工作。屆時,部分業務將停止對外辦理,對應的信息系統將停機切換,現將有關事項通告如下:

一、暫停辦理業務的范圍及時間

自2019年2月22日20:00時起,至2019年3月1日8:00,全省各稅務機關辦稅服務廳、行政服務中心辦稅窗口、不動產交易大廳辦稅窗口、社保專業繳費服務廳、車輛購置稅專業服務廳、自然人辦稅(繳費)服務廳、受托代征單位代征稅款(代開發票)窗口等辦稅服務場所暫停對外辦理所有涉稅(費)業務事項﹔自然人稅收管理系統(ITS)、社保費征收系統、自助辦稅服務終端、電子稅務局、智慧稅務(含掌上辦稅)、湖南省稅務系統各級網站(涉稅業務)、湖南稅務微信公眾號(涉稅業務)等將暫停服務。

二、 停機期間仍可正常辦理的業務

(一)增值稅發票(包括增值稅專用發票、增值稅普通發票、增值稅普通發票(卷式)、增值稅電子普通發票、通行費增值稅普通電子發票、下同)、機動車銷售統一發票、二手車銷售統一發票的開具﹔

(二)增值稅發票、機動車銷售統一發票、二手車銷售統一發票的遠程抄(報)稅﹔

(三)增值稅專用發票、機動車銷售統一發票、通行費增值稅普通電子發票的勾選確認﹔

(四)涉稅(費)咨詢﹔

(五)銀行代收城鄉居民養老保險費業務(但無法通過智慧人社等客戶端查詢相關繳費信息,請繳費人於3月1日以后進行查詢)。

(六)停機期間,自然人稅收管理系統個人所得稅部分的專項附加扣除信息採集和報送業務可正常辦理,但2月25日-2月28日期間每日深夜23時至次日7時暫停服務。

三、恢復辦理業務時間安排

自2019年3月1日8時起,金稅三期並庫版正式啟用,全省各級稅務機關辦稅服務廳等各類辦稅場所以及各類信息系統恢復業務辦理。

四、業務辦理提醒

(一)敬請廣大納稅(繳費)人根據本通告妥善安排業務辦理時間,避開暫停辦理涉稅(費)業務時段,提前辦理申報繳稅、發票領用、發票代開、發票辨偽、不動產交易涉稅事項、其他個人不動產出租繳稅、社保費繳納、出口退稅、財務報表報送等涉稅(費)事項,請納稅人合理安排時間,以避免系統停機升級造成影響。

(二)暫停業務期間,信息系統將無法辦理服務貿易項目對外支付備案業務,納稅人可持稅務機關蓋章的紙質備案表去銀行支付,待升級完畢后再由稅務部門統一錄入金稅三期系統﹔停機期間服務貿易項目對外支付備案業務如發生扣繳義務,因無法及時入庫稅款產生的滯納金,稅務機關將統一進行處理。

(三)金稅三期並庫版啟用后業務恢復辦理初期,辦稅服務廳業務辦理集中,請廣大納稅人、扣繳義務人、繳費人合理安排時間,錯峰辦理涉稅(費)事項,避免出現擁堵、辦理時間過長。

(四)停止辦理業務期間,請廣大納稅人、扣繳義務人、繳費人及時關注國家稅務總局湖南省稅務局網站、湖南稅務微信公眾號和各辦稅服務廳通知公告。如有疑問,請咨詢主管稅務機關或撥打12366納稅服務熱線,我們將竭誠為您服務。同時,請警惕各種來源不明的虛假信息,以免造成不必要的損失。

感謝廣大納稅人、扣繳義務人、繳費人長期以來對稅收工作的理解和支持,我們將盡最大努力減少系統停機對納稅人、扣繳義務人、繳費人辦理涉稅(費)事項的影響,由此帶來的不便敬請諒解。

特此通告。

國家稅務總局湖南省稅務局

2019年1月29日

(責編:邢佳、羅帥)