A股暴漲逾5% 湘股板塊無一個股下跌

2019年02月26日09:09  來源:華聲在線
 

2月25日,方正証券長沙留芳嶺証券營業部,股民在觀看股市行情,行情顯示屏上“一片紅”。 湖南日報記者 李健 攝

A股暴漲逾5%,成交量破萬億元

券商股全線漲停,湘股板塊無一個股下跌

A股市場昨日高開高走,上証綜指突破2900點整數關口,刷新7個月新高並突破年線﹔兩市成交額也時隔3年后再次突破萬億元大關。

截至收盤,上証綜指報2961.28點,漲5.6%﹔深証成指上漲5.59%,報收9134.58點﹔創業板指上漲5.50%,報收1536.37點。

兩市交易投資熱情被點燃,當日兩市成交額達1.04萬億元。其中,滬市成交4659.91億元,深市成交5745.89億元,A股上一次成交量破萬億的時間是在2015年11月27日。

個股出現漲停潮。兩市有近300隻個股漲停,3556隻A股上漲,僅12隻股票收跌﹔行業板塊全線上漲,其中券商股集體爆發,42隻券商股全部漲停。湘股板塊無一隻個股下跌,亞光科技、科力爾、恆立實業等8隻個股漲停。

最近一段時間,隨著人民幣匯率穩步攀升,大盤指數觸底反彈,A股走出了一段強勁的上坡路,市場信心有所修復和釋放。

對於今天券商股的勢如破竹,一位公募基金經理認為,市場預期股市將要進入超跌反彈區間,股市反彈或反轉時,券商股都是最早受益﹔另外從2015年牛市調整至今,市場有下一輪牛市預期,券商亦是最為受益的。

方正証券認為,整體而言,盡管目前全部A股的估值水平處於歷史底部,但仍面臨一定的下行壓力,做多機會基本來自於風險偏好的改善,觸發估值的提升,因此,2019年大概率是震蕩市。(記者 黃利飛)

(責編:羅帥、邢佳)