長沙市芙蓉區社會福利中心簽約 為社會提供約1千余張養老床位

2019年02月26日09:10  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙2月25日電 今天,長沙市芙蓉區人民政府與上海人壽堂養老服務(集團)有限公司(以下簡稱‘人壽堂養老集團’)舉辦,長沙市芙蓉區社會福利中心委托運營項目簽約儀式,項目建成后將為社會提供養老床位約1千余張。 

長沙市芙蓉區民政局社會福利中心項目將以公建民營的運營模式,與人壽堂養老集團正式開展合作。本項目簽約標志著人壽堂養老集團正式落戶湖南省,是雙方深度合作深化互惠共贏關系的裡程碑,相信憑借人壽堂養老集團強大的資金及運營實力,將會對芙蓉區、長沙市、乃至整個湖南省的養老產業的發展產生巨大的推動作用。 

長沙市芙蓉區社會福利中心東臨合平路,南鄰濱河路,兼備養老服務機構與社區護理醫院的功能,項目佔地50畝,總建筑面積為6.2平方米。本項目整體總投資約3億元(含主體建筑工程,裝修、設備購置及安裝工程等)。 

其中由中標單位負責部分的總投資約1.6億余元,計劃為社會提供養老床位約1千余張,是目前長沙市最大的醫養結合養老民生項目。項目於今年4月完成主體封頂,預計明年8月正式投入運營。 

人壽堂養老集團作為一家中外合資性質的中華老字號企業,有著近二十年養老連鎖機構的管理和運營經驗,目前已擁有養老院及護理院共24家,籌建或談判中的養老機構共計4家,已營運養老床位共11396張,主要分布於長三角地區及國內主要省會城市﹔2019年集團計劃新增床位不少於6000張,並將在此基礎上進一步將床位數再擴充至少20000張。 

簽約后芙蓉區社會福利中心會配備國際標准的適老化設施設備,引進集團信息化、標准化經營管理體系。將人性化養老服務理念落實到每一處細節的同時,為入住老人提供更舒適安心的養老服務。(蔡瓊)

(責編:邢佳、羅帥)