長沙銀行挺進全國城商行11強 2018年末資產總額達5266.3億元

2019年02月28日08:31  來源:華聲在線
 

  中國銀行業協會、普華永道會計師事務所2月26日聯合發布的《中國銀行家調查報告(2018)》暨“陀螺”評價體系結果顯示,長沙銀行在資產規模2000億元以上的城商行中居第11位。據了解,位居前三的城商行分別是北京銀行、寧波銀行、江蘇銀行。

  商業銀行穩健發展能力“陀螺”評價體系,是國內第一個由行業協會牽頭組織、商業銀行共同參與的評價體系,包含公司治理能力、收益可持續能力、風險管控能力、運營管理能力、服務能力、競爭能力、體系智能化能力、員工知會能力、股本補充能力等9個方面32項評價指標。2018年“陀螺”評價體系共覆蓋153家銀行,其中,全國性商業銀行17家(含國有大行和股份制銀行)、城商行73家、農村商業銀行63家(資產規模200億元以上)。

  作為我省最大的地方法人金融機構和首家上市銀行,長沙銀行以“湖南人的主辦銀行”為戰略定位,著力打造智慧金融、縣域金融、綠色金融、科技金融四大特色戰略品牌。截至2018年12月末,長沙銀行資產總額達5266.3億元,資產質量良好,各項監管指標均達到監管要求。(記者 陳淦璋 通訊員 滕江江)

(責編:羅帥、邢佳)