去年湖南省無紙化退稅辦理達165億元

2019年02月28日09:53  來源:長沙晚報
 

  湖南省持續推進減稅降費政策落地生根,減輕企業負擔,助力企業發展。記者昨日從稅務部門了解到,僅去年,全省稅務部門累計辦理出口退(免)稅165億元,同比增長26%。

  去年9月底,湖南省稅務局出台加快出口退稅的12條措施,全省95%以上的出口企業因此受益於無紙化退稅申報。到去年年底,全省無紙化申報的企業從120多戶上升到1200多戶。

  位於開福區的湖南一達通企業服務有限公司是湖南最大的外貿綜合服務企業,為1000多家小微企業提供服務。“去年實行無紙化退稅和線上申報后,足不出戶就能辦理退稅業務,退稅款項的到賬時間也隨之加快。”該公司稅務經理張丁南說,“我們服務的都是小微企業,退稅進度加快,現在這些企業每個月能夠提前十多天拿到這筆錢,加速資金周轉,大大減輕了資金壓力。另一方面,就是能夠節約利息,我們公司目前一年大概節約利息20萬元。”(記者 周叢笑 通訊員 呂錦平)

(責編:羅帥、邢佳)