株洲市慶祝新中國成立70周年大型攝影圖片展開幕

【查看原圖】
株洲市慶祝新中國成立70周年大型攝影圖片展開幕
株洲市慶祝新中國成立70周年大型攝影圖片展開幕
來源:人民網-湖南頻道  2019年03月06日15:28

人民網長沙3月6日電 今天上午,株洲市慶祝新中國成立70周年大型攝影圖片展開幕在湖南省文化館開幕。為期10天的展期中,將展出400余張記錄時代烙印的作品,讓大家共同感受株洲七十年來的飛躍。

株洲市攝影家協會主席、策展人李曉英介紹,此次展覽策劃歷時2年,組織了500余名攝影藝術家,多次去到株洲各地的鄉村、工廠、城市拍攝。“株洲市攝影藝術家用鏡頭記錄壯麗的時代,描繪恢弘的變革,追溯發展的足跡的一次成果匯報。”

影像是時間的化石,是時代最生動的記錄,據悉,此次活動展期為3月6日-3月16日,共分為“文明之城”“舊貌新顏”“工業雄風”“美麗鄉村”“幸福生活”“聖景概覽”六個部分,共400件作品。

其中,“舊貌新顏”篇章中,把同一地的老照片與新作排列在一起,用穿越時空的對比手法,將株洲社會發展與百姓生活的變化,用最為直接、簡明的方式呈現出來。不僅生動呈現了株洲感天動地的偉大變革,也洋溢著攝影人不同時空及視角的碰撞和融合,散發著攝影藝術的獨特魅力。(萬麗君)

分享到:
(責編:萬麗君、邢佳)