長沙紅星村社區插花大課堂 喜迎三八婦女節

【查看原圖】
長沙紅星村社區插花大課堂 喜迎三八婦女節
長沙紅星村社區插花大課堂 喜迎三八婦女節
來源:人民網-湖南頻道  2019年03月07日13:46

人民網長沙3月7日電 昨日,在“三·八”婦女節來臨之際,長沙市雨花區紅星村社區上演一場教您做“花樣”女人的好戲,40余名婦女朋友齊聚花的海洋,跟隨老師學習插花。

活動現場,資深花藝師採用新鮮花材,為大家傳授插花的種類和插花的原則﹔插花和繪畫、建筑、雕塑等等是相通的,插花中要注意黃金分割比例、色彩、主次關系、質感、韻律、平衡……還有花的護理方法。

在聽了花藝老師專業細致的花藝講解后,大家深入了解千姿百態的花草世界,參加活動的女神們紛紛動起手來,親手打造專屬於自己的“花樣”﹔整個活動新穎而有趣,現場的氛圍融洽而歡樂。

自2012年村改居以來,長沙雨花區紅星村社區居民生活發生翻天覆地變化,婦女更是家的半邊天,從農田耕種到高雅的插花藝術,生活品質得到質的飛躍。紅星村社區主任許文君表示:社區舉辦此類活動旨在希望豐富居民的精神文化生活,弘揚團結、進步、和諧、創新的良好風尚,打造一個淳朴風氣的社會氛圍。(付夢瓊)

分享到:
(責編:萬麗君、邢佳)