湖南又添269 處省級文物保護單位,快來看看有沒有你的家鄉!

2019年03月08日08:34  來源:瀟湘晨報
 

  近日,湖南省人民政府公布了第十批省級文物保護單位名單。全省共有269 處不可移動文物被列入省級文物保護單位。

  據了解,省文物局於2018 年8 月啟動第十批省級文物保護單位評選工作,共收到申報意向項目416 處,經過專題研討、專家評審等,共有269 處入選,包括古遺址類33 處、古墓葬類9 處、古建筑類84 處、石窟寺及石刻類4 處、近現代重要史跡及代表性建筑類137 處、其他類2 處。一起來看看,有沒有你的家鄉吧!

  瀟湘晨報記者 馬慧

  據了解,省文物局於2018 年8 月啟動第十批省級文物保護單位評選工作,共收到申報意向項目416 處,經過專題研討、專家評審等,共有269 處入選,包括古遺址類33 處、古墓葬類9 處、古建筑類84 處、石窟寺及石刻類4 處、近現代重要史跡及代表性建筑類137 處、其他類2 處。一起來看看,有沒有你的家鄉吧!(記者 馬慧)

(責編:羅帥、邢佳)