長沙城鄉居民大病保險待遇全面提標

2019年03月11日10:28  來源:湖南日報
 

  記者日前從長沙市醫療保障局了解到,該市城鄉居民大病保險待遇全面提標,並已全部落實到位。城鄉居民大病保險年度累計補償金額限額從20萬元提高到30萬元。普通參保人員大病保險支付比例,在原來的基礎上提高了5個百分點。

  具體為:對參保人員一個自然年度內累計個人負擔的合規醫療費用,扣除大病保險起付線以后,原則上分四段累計補償:0至3萬元(含)部分報銷比例從50%提高至55%,3萬元以上至8萬元(含)部分報銷比例從60%提高至65%,8萬元以上至15萬元(含)部分報銷比例從70%提高至75%,15萬元以上部分報銷比例從80%提高至85%。

  此外,為提高貧困人口受益水平,建檔立卡貧困人口、特困人員、城鄉低保對象大病保險起付線降低50%,大病保險支付比例在原來的基礎上提高10個百分點。(記者 王文 通訊員 李斌)

(責編:李芳森、邢佳)