長沙初步佔領“中部會展高地” 全國會展行業服務企業共謀產業大計

2019年03月11日10:37  來源:紅網
 

WechatIMG334.jpg

今天上午,來自全國各地的會展行業服務企業齊聚長沙,共商會展業發展大計。

  長沙是中部會展高地,伴隨著高鐵會展新城的逐步建設,會展業也迎來了發展的井噴。今天上午,來自全國各地的會展行業服務企業齊聚長沙,共商會展業發展大計。

  “長沙作為文化藝術之都,演繹配套行業有很大的發展空間。”作為會展行業設備供應商,湖南義道演繹設備服務有限公司負責人陳印良表示,公司通過8年的發展,從最初的屏幕租賃發展為高端會務制定,在提高服務質量、提升服務檔次、升華服務內容等方面下功夫,承接了2016年中國500強高峰論壇、2017華為生態伙伴大會、美麗中國·我是行動者六五環境日國家主場活動、岳麓峰會、第15屆東亞論壇、2017年泛三角區域合作行政首長聯席會議、2018對非論壇等重要大會,向會展服務企業交了一份滿意的答卷。

  “長沙的會展將融合湖湘文化優勢,走展覽、會議、節慶融合發展的‘大會展’戰略格局。”長沙市會展辦黨組書記、主任陳樹中出席活動並講話,他表示,2018年以來,長沙會展經濟穩中有進、持續發展,初步實現“中部會展高地”的發展目標,正向“國家會展名城”闊步前進,先后獲得“中國最具競爭力會展城市”“中國會展魅力之城”“最具影響力會展目的地”“中國最佳會展目的地城市”等榮譽稱號。

  2019年,長沙將緊緊扭住“打造中部會展高地、建設國家會展名城”的總體目標,全力落實《長沙會展發展五年規劃》和《長沙會展發展三年行動計劃》,積極發展會展產業、實施品牌工程、承接項目轉移、優化會展環境、推動整改落實。(記者 盧欣)

(責編:李芳森、邢佳)