讀經典學雷鋒 志願者活動走進校園

2019年03月11日11:03  來源:人民網-湖南頻道
 
讀經典學雷鋒 志願者活動走進校園

人民網長沙3月11日電 10日,“我是雷鋒家鄉人 湖湘文化送春風”暨雨花區學雷鋒志願者服務啟動儀式在湖南雨花非遺館舉行。

作為長沙市公共文化設施學雷鋒志願服務先進站點、雨花區學雷鋒文化志願服務優秀服務點,湖南雨花非遺館為各大高校提供志願服務與實踐的平台。長沙理工大學文法學院黨委副書記魏桃初,湖南科技職業學院團委副書記李陽分別為湖南雨花非遺館授牌《大學生志願服務實踐基地》。

學雷鋒志願者現場宣誓,表達自己幫助他人,服務社會,踐行志願精神,傳播先進文化,為建設團結互助、平等友愛、共同前進的美好社會貢獻力量的美好願望和決心。

在雨花非遺書院,志願者公益大講堂為市民們開展文化志願服務。學雷鋒志願者老師帶領書友們導讀分享經典好書,探討汲取好書精華,積極推廣全民閱讀。

據悉,本次活動旨在以倡導雷鋒同志助人為樂的精神為重點,以文化和旅游志願服務活動為載體,圍繞毛澤東同志等老一輩革命家向雷鋒同志學習的題詞,創新文化和旅游志願服務品牌內容,進一步形成引領社會進步的文明風尚。(唐妙)

(責編:羅帥、邢佳)