瀏陽河畔“又唱瀏陽河”

城北一天兩場快閃 公益宣傳“潮”得很

2019年03月11日14:56  來源:長沙晚報
 

  昨日下午,在瀏陽河畔月島社區公園,青年歌唱家楊思思和一群大小志願者開展公益快閃演出活動。長沙晚報全媒體記者 小劉軍 攝

  昨日下午,在瀏陽河畔月島社區公園,青年歌唱家楊思思和一群大小志願者開展公益快閃演出活動。長沙晚報全媒體記者 小劉軍 攝

  久違的煦暖陽光下,瀏陽河畔月島社區公園游客如織,人群中忽然傳來二胡、古箏的旋律,“家鄉有支歌,一支流蜜的歌”熟悉的女高音歌聲同時唱響……沒有報幕也沒有解說,昨日下午2時,青年歌唱家楊思思和開福志願者們以悠悠瀏陽河為舞台,開展“又唱瀏陽河,保護母親河”公益快閃演出活動。與此同時,另一場千人葫蘆絲合奏、紅歌大聯唱的精彩快閃,也在開福區科大佳園社區街頭激情閃現。一天之內,城北兩場炫酷的公益快閃,很快在社交網絡上刷爆了屏,網友們紛紛點贊:這樣的公益宣傳,潮得很!

  “快看,那不是歌唱家楊思思嗎?”昨日下午,游人們循歌聲望去,一襲大紅長裙禮服的歌唱家楊思思戴著耳麥,款款從河畔走向公園廣場,一邊深情歌唱,一邊和市民揮手致意。人群中陸續走出身穿湛藍制服的消防戰士、身著紅馬甲的“中國好人”鄧學東等開福志願者代表,在古箏、二胡的伴奏下,和楊思思一起激情合唱。圍觀的市民此時也齊刷刷亮出小國旗,和著歌曲的節奏,現場成為一片國旗招展的歡樂海洋。來自開福區伍家嶺街道瀏陽河社區和瀏陽河小學、自安小學、金霞小學等學校的志願者們,紛紛亮出保護母親河的宣傳展板,宣傳“藍天保衛戰”,保護瀏陽河生態環境。

  據悉,伍家嶺街道瀏陽河社區聯合四方坪街道左岸社區和四方社區,舉辦了這場令人耳目一新的環保公益快閃。一曲終了,大家帶上火鉗、編織袋等工具,沿瀏陽河畔,撿拾垃圾廢棄物,維護河道清潔。

  在伍家嶺街道科大佳園社區上演的公益快閃同樣精彩。雙擁路街頭,20多位志願者亮出葫蘆絲,齊聲吹奏《映山紅》。音樂就是集結號,千余居民紛紛從四面八方聚來,揮舞著小國旗,齊聲高唱《我和我的祖國》《歌唱祖國》等歌曲。“聽到歌聲響起,看到那麼多居民自發奔向現場,我和同事們都放下工作加入合唱。”退役軍人、律師張洪剛說,他和自己的團隊第一時間從臨街事務所裡出來,加入了紅歌快閃。(記者 李卓 通訊員 蘇瑞)

(責編:李芳森、邢佳)