天心送崗到通道

2019年03月12日11:24  來源:長沙晚報
 

  10日,由天心區政府、通道侗族自治縣人民政府、益陽市高新區管委會聯合主辦的2019年“春風行動”暨“政企協作促就業、助力脫貧奔小康”大型公益招聘會在通道縣城東市場跳舞廣場舉行。

  據統計,本次招聘會,共有長沙天心區、益陽高新區、桂林、東莞及通道縣本地以中國林業集團為首組織的51家企業進行招聘,入場招聘的企業包括藍思科技、偉創力、比亞迪等知名企業,提供機械、生產、家政、銷售等100余個工種,近20000個招聘崗位,吸引了通道全縣11個鄉鎮10000余人進場咨詢。“政策越來越好,就業崗位都送到家門口了,讓我找工作省心很多,感謝政府對我們貧困戶的關心。”通道縣獨坡鎮上岩村的貧困戶楊大哥感慨道。

  據介紹,近年來,天心區和通道縣通力協作,在產業發展、就業培訓、民生工程、人才培養、社會扶貧、街鄉(鎮)結對等方面,開展交流與合作。特別是兩地以提升技能水平、拓展就業機會為重點,積極開展勞務協作及就業扶貧工作,為精准扶貧作出了貢獻。(記者 周小華 通訊員 張金蓮)

(責編:李芳森、邢佳)