網易保險即將退市

2019年03月12日14:03  來源:長沙晚報
 

  前中國三大門戶網站之一,目前唯一能在游戲領域對抗騰訊系的網易日前正式發布公告稱,將在30天后停止網易保險的相關服務。這意味著誕生於2011年12月的網易保險將卒於2019年3月,走完近8年的周期。同時,記者了解到,網易也正在退出在線理財市場。

  網易保險於2011年12月6日正式上線,是由網易公司與國內知名保險公司共同打造的一站式購險平台,功能包括車險、意外、健康險、車主VIP服務。2015年,中國保險行業協會的數據顯示,網易車險全年銷售總額達6.96億元,超越淘寶保險成為互聯網車險第一平台。而目前,該平台官網仍挂著10余家險企的產品,但均顯示“已下架”。在互聯網巨頭競相進駐保險業之際,網易卻在此時選擇主動退出,其中有許多讓人迷惑不解的地方。業內有人認為,網易之所以選擇放棄保險業務,監管或是原因之一。2015年7月,原保監會發文曾明確指出,第三方網絡平台經營開展銷售、承保等保險業務,應取得保險業務經營資格。但時至今日,網易仍未能獲得保險經紀等相關保險牌照。同時,該平台也沒有直接對用戶理賠的功能,這意味著如果出現保險事故,保戶需聯系相關保險公司才能獲得理賠支持。

  事實上,從網易近年來的一系列行動來看,關停的並不只是網易保險,其正在砍掉除了支付業務以外的所有金融業務,包括理財、小貸等。(記者 劉瓊萍)

(責編:李芳森、邢佳)