建設法治中國 守護公平正義(議事廳·代表委員熱議“兩高”報告)

2019年03月14日10:59  來源:人民網-人民日報
 

  加快智慧法院建設

  李智代表(陝西省高級人民法院院長)

  智慧法院建設是今年最高人民法院工作報告的一個閃光點。近年來,在最高人民法院指導和推動下,全國各級法院加快智慧法院建設步伐,投入大量人力財力,研發了一批符合司法規律的應用系統,有效提升了訴訟服務中心、科技法庭、執行指揮中心等重點場所信息化水平,為提高辦案質效提供了科技支撐。

  目前,在智慧法院建設過程中,各地法院在軟件開發、項目建設等方面存在參差不齊、各自為戰、缺乏統一規劃等問題,既影響全國聯網提升,也影響各省建設開發。建議最高人民法院總結近幾年信息化建設成功經驗,堅持頂層設計與基層探索相結合,堅持司法規律、體制改革與技術變革相融合,圍繞司法為民、公正司法、提高效率,進一步加強智慧法院建設統籌規劃,對一些已經成熟的項目建設和軟件應用統一部署、推廣,促進成果共享,節約研發成本,不斷加快智慧法院建設進程,努力推進審判體系和審判能力現代化。同時,建議積極推廣人工智能在訴訟服務、審判執行、司法管理等領域的深度應用,通過智能化應用提高法官的辦案效率。充分研究論証人工智能運用於司法審判的新突破口及其技術攻關方案,全面推動智慧法院的智慧審判、智慧執行、智慧服務和智慧管理建設。

  出重拳嚴懲黑惡勢力

  宮鳴代表(天津市人民檢察院檢察長)

  “批捕涉黑犯罪嫌疑人11183人,已起訴10361人﹔批捕涉惡犯罪嫌疑人62202人,已起訴50827人”,在最高人民檢察院檢察長張軍所作的報告中,這一連串的數字體現最高人民檢察院以高度的責任感,投入掃黑除惡專項斗爭取得的顯著成績。

  當前,掃黑除惡專項斗爭正處於從全面推開向縱深推進的新階段,也是承前啟后、對專項斗爭整個走勢具有決定意義的關鍵階段。下一階段的工作難度更大、要求更高。司法機關應當繼續以人民為中心,針對群眾反映強烈的黑惡勢力犯罪,堅持出重拳、下重手、“零容忍”,堅持掃黑除惡與反腐敗斗爭、基層“拍蠅”相結合,嚴懲欺壓殘害群眾的“村霸”“市霸”,嚴懲黑惡勢力“保護傘”﹔堅持嚴格公正司法,准確把握法律和政策界限,嚴把涉黑涉惡案件質量關﹔積極推動綜合治理,促進社會風險防控,努力營造安全穩定的社會環境。

  檢察機關應以更強的政治自覺、思想自覺和行動自覺,確保檢察環節各項任務落地落實,推動專項斗爭不斷向縱深發展。在前一階段專項斗爭成果的基礎上,應進一步強化出庭支持公訴,全面提升案件質效,做到有黑必掃、除惡務盡﹔加強對辦理黑惡勢力犯罪案件全過程監督,保障專項斗爭始終在法治軌道上運行。

  強化律師刑事辯護權

  王俊峰代表(中華全國律師協會會長)

  今年“兩高”報告都突出強調了律師執業權利保障。在回顧2018年的工作中,最高人民法院工作報告中指出,推進刑事案件律師辯護全覆蓋。最高人民檢察院工作報告中指出,尊重和保障律師執業權利,對阻礙律師行使訴訟權利的控告申訴及時核查,全面推行電子卷宗,推廣網上異地閱卷和會見,接受律師網上預約申請。

  憲法明確規定,“國家尊重和保障人權”“被告人有權獲得辯護”。律師刑事辯護權是當事人權利的延伸。律師在刑事案件中依法行使辯護權,根據事實和法律規定提出犯罪嫌疑人、被告人無罪、罪輕或者從輕、減輕、免除其刑事責任的材料和意見,對於維護犯罪嫌疑人、被告人的訴訟權利和其他合法權利,以及加強人權司法保障具有重大意義。

  開展刑事案件律師辯護全覆蓋試點工作,目的就在於讓每一個刑事案件都有律師辯護和提供法律幫助,通過律師發揮辯護職責,維護當事人合法權益、促進刑事司法公正。今年“兩高”報告對律師執業權利保障非常重視,希望不斷完善律師刑事辯護制度,強化律師刑事辯護權,進一步推進和深化刑事案件律師辯護全覆蓋工作。

  完善法律統一適用機制

  袁友方代表(湖南省公安廳常務副廳長)

  最高人民法院工作報告指出,完善法律統一適用機制,加強審判權運行監督和管理。讓司法改革成效體現在審判質量效率上,更好維護社會公平正義。完善法律統一適用機制,必須進一步強化同案同判。同案同判、同案同罰是司法公正的基礎,也是加強司法隊伍建設的要求。要提升老百姓對公平正義的獲得感,就必須解決同案不同判、同案不同罰的問題。

  湖南省公安系統通過制定公安行政執法裁量權基准,全面規范民警的執法行為,努力實現同案同判,近年來,行政復議和訴訟大幅下降。我感到,隻有全面制定自由裁量權基准,突出規范化建設,才能做到“一碗水端平”。

  建議深化智慧法院建設,在全國統一建立案件數據資源庫,強化審判前的研判應用,用大數據給審判行為提供“一把尺”,為實現同案同判提供強大的科技支撐。

  完善法律統一適用機制,進一步加強對司法隊伍的監督管理也不容忽視。建議健全司法監督工作標准體系,強化審判監督的集體責任,完善終身審判責任制、類案監督制等,全面提升司法隊伍監督的效能,著力打造革命化、正規化、專業化、職業化的司法隊伍。

  加大未成年人保護力度

  陳文華委員(江西省新余市副市長)

  “兩高”報告的一個突出特點是用許多鮮活的、社會上關注度高的案例來闡述工作,讓人民群眾對“兩高”工作有了更多了解,也真切感受到了公平正義。

  作為一名婦聯界別的政協委員,我對最高檢工作報告中“用心做好未成年人檢察工作”這一部分印象深刻。最高檢工作報告中提到,針對校園暴力發布案例,明確成年人遇到未成年人欺凌弱小,制止無效,可以對正在施暴者進行正當防衛,不應視而不見。聽到這個案例時,我特別作了標記。

  近年來,檢察機關對侵害未成年人犯罪案件打擊力度不斷加大,並且針對“熟人化”“網絡化”等新情況、新問題有許多探索,值得肯定。目前,除了成年人對未成年人的侵害,社會上還存在未成年人對未成年人的侵害,應當對這類案件也提出有針對性的防范和處理辦法。

  最高檢工作報告顯示,最高人民檢察院帶頭,四級檢察院1796位檢察長兼任中小學法治副校長。建議加強對未成年人的法治教育,培養未成年人的自我保護及遵法守法意識。

  加強公益訴訟頂層設計

  王涌天委員(北京理工大學信息與電子學部主任)

  在“兩高”報告中,公益訴訟成為社會關注的焦點之一。在最高人民檢察院工作報告中,有關公益訴訟的一組數據讓人印象深刻:“全年共立案辦理民事公益訴訟4393件、行政公益訴訟108767件”。幾年前,公益訴訟在我國還是一件新鮮事,但近年來,隨著公益訴訟制度的建立與完善,大量公益訴訟案件進入司法機關。從環保訴訟開始,我國公益訴訟涉及領域不斷拓展,從維護食品藥品安全到維護英烈榮譽尊嚴,從保護國家財產安全到保護耕地紅線,領域不斷擴大的公益訴訟正在成為公共利益的積極捍衛者。

  建議加強公益訴訟的頂層設計,在制定制度、實施細則、辦案規則、力量配備等多方面、全流程予以重視﹔在線索發現上,檢察機關應在案源發現機制中處理好主動發現與被動受理的關系,可以從媒體曝光的熱點事件、檢察公益訴訟宣傳以及在主動介入有關機關涉及公益訴訟領域相關工作過程中主動發現案件線索。同時,鼓勵社會群眾積極舉報損害國家利益和社會公共利益的違法行為或不作為,及時受理相關機構移送的公益訴訟線索。

  (本報記者江琳、史一棋、吳月、周小苑、張丹華、扎西、靳博、史曉韻整理)

(責編:羅帥、邢佳)