學習雷鋒三部曲  瀏陽園鎮融合樹新風

2019年03月14日09:57  來源:紅網
 

1.jpg

學生誦讀《雷鋒日記》裡的經典語錄。

   《雷鋒日記》裡的經典語錄,作為雷鋒留下的精神豐碑,曾經伴隨了我們每個人的少年、青年時光,讓我們耳熟能詳,並感受到濃濃的愛與責任。每年的三月,學雷鋒月都會如期啟動,全國各地都會開展形式多樣的志願活動,大力弘揚雷鋒精神,從而感染更多的人,讓愛得到傳承……

  瀏陽經開區聯合瀏陽市洞陽鎮及轄區學校、公益組織,組織開展傳誦雷鋒語錄、續寫雷鋒日記、講述雷鋒故事三部曲活動。

  3月5日,“學雷鋒紀念日”活動分別在政府、學校、村(社區)、企業、志願者協會開展傳頌雷鋒經典語錄活動,以頌讀的形式,宣傳雷鋒精神,喚起最廣泛的雷鋒精神實踐活動,邀請大眾都加入到“頌讀經典語錄·傳承雷鋒精神”的活動中來,通過教育引導、輿論宣傳、文化熏陶、實踐養成、制度保障使社會主義核心價值觀內化為人們的精神追求,外化為人們的自覺行動。

  聯合轄區學校開展“續寫雷鋒日記”,要求每位中小學生每年書寫一篇學雷鋒的心得體會,並且選擇其中的優秀者編印成冊。“雷鋒日記”續寫的是事跡、傳承的是精神。通過傳承雷鋒精神,幫助廣大青少年扣好人生的第一粒紐扣。

  各黨支部開展以“講雷鋒故事,學雷鋒精神”為主題的主題黨日活動,主要以主題演講、精神傳承學習會為主,集中學習和宣傳了雷鋒精神。各黨支部把傳承雷鋒精神作為本次學習的重要內容,還通過義務勞動以及公益活動來踐行雷鋒精神,並在“學雷鋒”活動中塑造了良好人生觀、價值觀、世界觀。

  本次“學習雷鋒”三部曲活動參與廣泛,影響深遠,讓園鎮居民重溫雷鋒經典語錄和雷鋒事跡,深刻地理解了雷鋒精神的精髓,提高了居民的志願服務意識。為瀏陽創建全國文明城市貢獻園鎮力量。(記者 李慧)

(責編:李芳森、邢佳)