法方稱埃航失事客機黑匣子數據已被讀取並移交埃方

2019年03月18日09:55  來源:中國新聞網
 

法國官方當地時間17日稱,埃塞俄比亞航空公司失事客機的黑匣子(飛行數據記錄器和駕駛艙語音記錄器)數據已經被讀取,並已移交埃方。

法國航空事故調查局發布簡短消息証實,該局17日讀取了飛行數據記錄器的數據並將其移交給埃方。此前一天,該局讀取了駕駛艙語音記錄器的數據,也移交給埃方。

法國航空事故調查局沒有透露黑匣子的相關技術細節,還特別表示該局沒有去聽取駕駛艙語音記錄器中的音頻文件。法方稱,黑匣子有關數據的讀取工作是在與埃方調查組的協調下進行的。

據法新社等媒體報道,埃塞俄比亞交通部長莫吉斯17日晚些時候表示,黑匣子的數據顯示埃航客機失事與去年獅航客機失事有“明顯相似性”。她說調查工作仍將繼續進行,初步報告將在30天內公布。

3月10日,埃航一架波音737MAX8客機在由埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴飛往肯尼亞內羅畢的途中墜毀,機上149名乘客和8名機組成員全部遇難,其中包括8名中國公民。多國隨后紛紛發布了針對波音737MAX型號的停飛令,或禁止其飛越本國領土的禁飛令。

去年10月29日,印度尼西亞獅子航空公司一架同型號客機失事墜海,機上189人全部遇難。這兩起空難均發生在客機起飛后不久。(記者 李洋)

(責編:羅帥、邢佳)