湖南互聯網岳麓峰會教育論壇即將啟幕 拓維信息聚焦教育信息化2.0發展

2019年03月21日16:07  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙3月21日電 教育是立國之本,強國之基,教育始終是擺在我國優先發展的戰略位置。2018年教育部印發《教育信息化2.0行動計劃》,引領推動教育信息化轉段升級,開啟智能教育時代的新征程,以此吹響了建設教育信息化2.0時代的號角。

4月2日在長沙召開的湖南互聯網岳麓峰會以“智能網聯 於斯為盛”為主題,作為湖南本土數一數二的互聯網企業,拓維信息將在此次岳麓峰會中將與華為一起牽頭舉辦”互聯網+教育”專場論壇活動。

2018年,教育部正式批復湖南成為國家教育信息化2.0試點省,並以擴建廣大教育資源覆蓋面的有效機制、全面建成教育信息化公共服務體系,基本實現“兩高三全一點”為目標,力爭在教育信息化2.0時代發揮示范引領作用,打造湖南品牌。

而拓維承辦此次教育專場論壇正是基於這個契機,以“智慧教育,釋能2.0”為主題,匯聚教育行業的頭部力量,探討湖南智慧教育發展之路,並攜同其他教育行業領軍企業,成立教育信息化2.0產業聯盟,一同開拓湖南信息化2.0發展之道。

同時,為加速推動湖南在“互聯網+教育”垂直領域的發展,拓維會將在華為生態伙伴大會2019上發布的ROBO一體機新產品率先在湖南等地區進行試點推廣,緊密配合岳麓峰會教育分論壇展開部署的節奏,以自身在智慧教育領域的新成果和行業積累,打造湖南教育信息化2.0新標杆。

論壇中還將展示在湖南打造的長沙市中小學生在線學習中心與依托智慧城市打造的益陽智慧教育雲平台兩大教育信息化成果﹔這將樹立國內教育信息化標杆,確定湖南的互聯網教育產業優勢,實現全新智慧教育服務模式。

無論是在行業頂級盛會中發布智慧教育新產品,還是辦論壇匯力量促教育信息化發展,都體現了拓維能夠在時代的建設中不斷聚焦於一點,在教育行業跳動的脈搏中行成一股強有力的力量,也體現了拓維作為湖南本土企業的情懷和擔當。(肖前輝)

(責編:何萌、邢佳)