湖南常長高速客車起火事故致26人死亡

2019年03月23日10:28  來源:新華網
 

  這是事故現場的起火客車(3月23日攝)。新華社發(陳澤國 攝)

  新華社長沙3月23日電(記者袁汝婷 譚暢)記者23日從湖南省委宣傳部獲悉,3月22日19時15分許,湖南常長高速西往東方向119KM+655M處(常德市漢壽縣太子廟服務區附近),一輛從河南鄭州開出的柴油旅游大巴豫AZ8999(機動車所有人為河南迅馳汽車旅游服務有限公司)突然起火。該車核載59人,實載56人,其中乘客53人、司機2人、導游1人。事故造成26人死亡,28人受傷(其中5人重傷),2名司機已被控制。受傷人員已妥善安排在當地3家醫院接受救治。

  事故發生后,湖南省委省政府迅速組織省、市、縣三級公安、應急、衛健等部門趕赴現場救援處置,全力搶救傷員,做好善后工作。河南省派員正在趕赴湖南開展相關工作。

  事故原因正在調查之中。

  這是湖南常長高速客車起火事故現場(3月23日無人機拍攝)。新華社發(陳澤國 攝)

  這是事故現場的起火客車內部(3月22日攝)。 新華社發(陳澤國 攝)

(責編:李芳森、邢佳)