岳陽嚴處辣條違法生產 66家企業被責令停產停業,限期整改

2019年03月25日08:19  來源:華聲在線
 

  岳陽市市場監督管理局3月23日召開專題會,調度全市食品安全整治工作。24日,該局黨組書記、局長許平亞帶隊再赴平江重點區域督戰食品安全生產工作。據統計,從3月15日至今,該局共組織檢查辣條生產企業83家,排查問題436個,責令停產停業限期整改66家,取締查封無証從事豆制品生產加工企業1家,立案調查7起。

  央視“3·15晚會”曝光平江縣辣條違法生產問題后,岳陽市市場監管局迅速採取行動,速查嚴處。3月15日當晚,該局組織工作組前往涉事企業所在地進行了深入調查,第一時間摸清了違法違規情況,開展專項整治工作。

  3月19日,岳陽市市場監管局查處寺前工業小區聚財食品廠存在使用過期食品添加劑等違法行為,收繳過期添加劑70公斤,查扣辣條產品75件,責成企業召回產品141件。責令因辣條生產過程中存在質量安全隱患進行產品召回的企業4家。組織檢查小作坊160家次,責令停業整改24家,取締黑作坊14家,立案調查10起。檢查200米范圍以內校園周邊食品經營單位500家,發現問題線索410條,責令整改376戶,責令停業10戶,下架“五毛食品”105戶,立案28起。(記者 徐亞平 通訊員 任旭光)

(責編:何萌、邢佳)