強熱帶氣旋“伊代”已造成莫桑比克446人遇難

2019年03月25日08:30  來源:新華網
 

  莫桑比克國土環境和農村發展部部長科雷亞24日說,強熱帶氣旋“伊代”自14日晚登陸該國中部沿海地區以來已造成446人死亡,受災人口超過53萬。

  莫桑比克政府當天在受災嚴重的中部港口城市貝拉召開新聞發布會。科雷亞在發布會上表示,由於仍有許多地區被洪水圍困,死亡人數可能進一步上升。政府設立的臨時避難場所已收容近10萬流離失所的災民。近萬名學生因學校受災而停課。

  針對災區已出現霍亂、瘧疾病例的報道,科雷亞表示,政府已著手建立隔離醫療點來應對這一情況,“未來幾周的首要任務是遏制霍亂、瘧疾等疫情大規模暴發”。

  科雷亞說,目前洪水水位正在下降,受到洪水破壞的國道6號線經過緊急搶修已全部貫通,由此連接貝拉與莫桑比克其他地區乃至津巴布韋等地的陸上通道得以恢復,有助於加快救援和賑災進度。

  強熱帶氣旋“伊代”14日晚間從貝拉登陸莫桑比克,帶來暴風、強降雨天氣和洪澇災害,影響索法拉、馬尼卡、太特和贊比西亞等省份。(記者 聶祖國)

(責編:萬麗君、邢佳)