長沙等地今晚將迎強對流天氣 雷暴大風冰雹“組團”來襲

2019年03月27日08:41  來源:長沙晚報
 

  對想要踏青賞花的人來說,以下或許是個“壞消息”:湖南省氣象台預計,今晚開始,長沙、益陽、岳陽等地將迎來暴雨,並伴有雷暴、大風、冰雹等強對流天氣,需提前做好防范。省防指、省應急管理廳提醒,注意防范3月26日晚至28日湘中及以北地區的短時強降水、雷暴大風、冰雹等強對流天氣對交通行業及戶外活動的不利影響,注意防御3月27日至28日湘東北地區局地強降雨可能誘發的山洪、地質災害,關注與防范月底較強冷空氣造成的降溫、降水和風力加大對交通的不利影響,尤其注意水上交通安全。

  長沙人也要“暫停”享受春光。根據市氣象台預報,27日夜間至28日,長沙有一次大雨過程,寧鄉市溈山、巷子口、黃材、橫市、喻家坳、煤炭壩、菁華鋪、雙江口及望城區靖港、銅官、茶亭等鄉鎮暴雨,伴有短時強降水、雷暴大風(短時陣風7∼8級)、局地冰雹等強對流天氣,過程雨量30∼40毫米,最大小時雨量20∼25毫米。雖然雨很大,但氣溫不會太低,降雨期間最低氣溫在11℃以上,最高氣溫23℃左右。3月29日到4月1日,伴隨著新的冷空氣光臨,雖然氣溫降幅6℃∼8℃,但長沙將迎來一段沒有雨的連晴天。(記者 張洋子)

(責編:羅帥、邢佳)