動真格!長沙6名教師違規補課被查

2019年03月27日17:00  來源:人民網-湖南頻道
 

人民網長沙3月27日電(記者 匡瀅)記者從長沙市教育局獲悉,因違規參與補課,6名教師在長沙一小區內被查,距長沙頒布最嚴教師違規補課令僅6天。

3月21日,長沙市啟動在職中小學教師違規補課專項整治行動。對在職中小學教師的違規補課等行為堅決說不。被查處兩次以上者,將直接取消教師資格。這次專項整治,堪稱長沙史上最嚴“違規補課整治令”。

此次長沙專項整治的范圍包括在職中小學教師組織、參與違規辦班補課﹔參加由其他教師、家長或其他人員組織的違規補課﹔參加校外培訓機構組織的違規補課等。

3月24日,長沙市紀委監委駐市教育局紀檢監察組和長沙市教育局在岳麓區旭輝藏郡小區當場查獲一處由家長組織的違規補課現場,查獲違規補課教師6名。

其中4人系其他地區在職教師,已上報湖南省教育廳﹔1名系長沙縣第九中學教師,已責成長沙縣教育局嚴肅處理。

另有一人:彭某,瀏陽永安人,在長沙市未查到其教師資格信息,身份正在進一步核實。

(責編:羅帥、邢佳)