湖南省十三屆人大常委會舉行第十次會議 杜家毫主持會議

2019年03月28日08:38  來源:華聲在線
 

  省十三屆人大常委會舉行第十次會議

  杜家毫主持會議

  昨日上午,省十三屆人大常委會第十次會議在長沙開幕。省委書記、省人大常委會主任杜家毫主持會議。

  省人大常委會副主任劉蓮玉、黃關春、楊維剛、王柯敏、向力力、周農,秘書長胡伯俊出席會議。省人民政府副省長吳桂英、省高級人民法院院長田立文列席會議。

  本次常委會會議為期1天半,將聽取和審議1項專項工作報告和1項代表資格審查報告,審議1件決定草案,審議、審查7件法規草案和人事任免案,書面傳達十三屆全國人大二次會議精神。

  受省人民政府委托,吳桂英作了關於研究處理《湖南省長株潭城市群生態綠心地區保護條例》執法檢查報告及其審議意見和長株潭城市群生態綠心地區總體規劃修改情況的報告。

  受省人民政府委托,省發展和改革委員會主任胡偉林作了關於《湖南省長株潭城市群生態綠心地區保護條例修正案(草案)》議案的說明。會議聽取了省人大財政經濟委員會委員周明覺作的關於此項議案的審議意見的報告。

  會議聽取了省人大法制委員會委員余纓作的關於《湖南省實施〈中華人民共和國反家庭暴力法〉辦法(草案)》修改情況的匯報。

  會議書面聽取了長沙市、張家界市、湘西土家族苗族自治州、通道侗族自治縣人大常委會負責人分別作的關於《長沙市文明行為促進條例》《張家界市愛國衛生條例》《湘西土家族苗族自治州傳統村落保護條例》《湘西土家族苗族自治州人民代表大會關於修改〈湘西土家族苗族自治州鳳凰歷史文化名城保護條例〉的決定》《通道侗族自治縣自治條例(修訂)》的報告及說明,聽取了省人大常委會委員、法制委員會主任委員王剛,省人大常委會委員、民族華僑外事委員會委員向佐誼分別作的上述法規的審查報告。

  會議還聽取和審議了省人大常委會選舉任免聯絡工作委員會主任張雲英受省十三屆人大常委會代表資格審查委員會委托作的關於個別代表的代表資格審查報告,聽取了有關人事任免案的說明和擬任人員任職前發言。

  會議書面傳達了十三屆全國人大二次會議精神。

  省人大常委會副秘書長,省人大各專門委員會,常委會辦事機構、工作機構,省監察委員會,省人民檢察院,省人民政府有關部門,各市州和部分縣市區人大常委會負責同志,部分省十三屆人大代表列席會議。(記者 劉文韜)

(責編:羅帥、邢佳)