湖南一醫院院長調任電視台台長引爭議 官方回應

2019年03月28日08:51  來源:人民網
 

  近日,湖南岳陽縣一則“人民醫院院長調任電視台台長”的干部任免決定引發網民關注。對此,岳陽縣委宣傳部副部長李月爭回應稱,該任命按照上級干部交流的精神執行,符合交換崗位條件,屬於正常干部交流。

  據悉,3月20日,岳陽縣召開“機構改革干部任前集體談話會”宣布了一批干部任免的決定。隨后,“微巴陵”(岳陽縣委宣傳部官方微信公眾號)發布了此次會議的干部任免名單,其中,岳陽縣人民醫院院長喻新亞被免去院長職務,任命為岳陽縣廣播電視台黨組書記、台長。

  圖為“微巴陵”微信公眾號公開的任免信息。

  3月26日下午3時許,記者從岳陽縣廣播電視台了解到,喻新亞已到任一周。

  對於“醫院院長調任電視台台長”的決定,有網民評論,“讓一個從來沒有在媒體工作過的干部擔任廣播電視台台長,無疑是徹底轉行”“兩個行業都相對專業,跨度太大”。

  對此,3月27日中午,岳陽縣委宣傳部副部長李月爭接受人民網採訪時表示,這次干部任免,嚴格參照中共中央印發的《黨政領導干部選拔任用工作條例》執行,經過縣委黨委的充分考慮、多方審核。

  他指出,按照上級干部交流的精神,行政單位的負責人工作一定年限后需要交流崗位,喻新亞在縣人民醫院擔任院長一職已有多年,曾通過自學考試獲得中文專業文憑,符合交換崗位條件,屬於正常干部交流。

  公開資料顯示,2010年8月,喻新亞被任命為岳陽縣人民醫院院長。(記者 孝金波 實習生 張琳)

(責編:羅帥、邢佳)